КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Добавление золотых наночастиц в вино может улучшить его качество

Добавление золотых наночастиц в вино может улучшить его качество

Опубликовано:  15:59 - 2 июня 2023

Австралийские исследователи продемонстрировали, как наночастицы золота могут успешно устранить нежелательный серный аромат вина. Ученые Flinders University и Australian Wine Research Institute (AWRI) создали «умную поверхность» из наночастиц золота, чтобы добиться этого эффекта. В ходе испытаний они применили тонкое гелиотропное покрытие к поверхности, а затем обездвижили наночастицы на этой поверхности.

Испытания позволили удалить из вина до 45% свободного сернистого водорода. Помимо этого, они помогли эффективно устранить и другие сложные соединения серы, к примеру, метантиол. Ключевым преимуществом нового подхода исследователи называют простоту его развертываемости и дальнейшей извлекаемости, пишет Upakovano.ru. Фактически, это одноэтапный процесс, в ходе которого «умная поверхность» добавляется непосредственно в вино, а затем удаляется через какой-то промежуток времени

www.upakovano.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 052 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео

Вино из сортов советской селекции в прочтении семьи Липко. ВИДЕО

Друзья, этим роликом мы приглашаем вас к разговору о сортах винограда советской селекции, нашему наследию, бережно сохраненному благодаря усердию энтузиастов, и сегодня все более привлекающего внимание виноделов. Вели мы разговор на «на троих» с Алексеем Геннадьевичем Липко, доктором экономических наук, основателем винодельни Domain Lipko, Фархадом Нагдалиевым, кандидатом биологических наук, основателем винодельни «Усадьба Сенетх». Что получилось, судите сами, и обязательно поделитесь с нами своим мнением и опытом в комментариях…


//КАЛЕНДАРЬ

Новые карты «Винного Атласа России»: Краснодарский край и Адыгея

Фонд Росконгресс активно поддерживает развитие виноградарства и виноделия в России, создавая площадки для диалога профессионалов отрасли, популяризации российских вин и обмена опытом. Одним из ключевых событий в этой сфере станет площадка «Виноград», которая вновь откроется на Петербургском международном экономическом форуме с 18 по 21 июня 2025 года. Здесь участники обсудят актуальные тенденции рынка, представят лучшие образцы отечественной продукции и найдут новые возможности для сотрудничества.


"Вино из России. Начало". Учебный курс

Курс “Вино из России. Начало” уникален, так как содержит общеобразовательные знания по дегустации, сортам винограда и технологиям виноделия и в тоже время знакомит с российскими винами, произведенными в различных терруарах. Занятия курса структурированы не по регионам и сортам, а по типам вин, подобно классификации, которую использует в своих книгах Оз Кларк. Такой подход повышает потребительскую ценность курса.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Вино из сортов советской селекции в прочтении семьи Липко. ВИДЕО

Друзья, этим роликом мы приглашаем вас к разговору о сортах винограда советской селекции, нашему наследию, бережно сохраненному благодаря усердию энтузиастов, и сегодня все более привлекающего внимание виноделов. Вели мы разговор на «на троих» с Алексеем Геннадьевичем Липко, доктором экономических наук, основателем винодельни Domain Lipko, Фархадом Нагдалиевым, кандидатом биологических наук, основателем винодельни «Усадьба Сенетх». Что получилось, судите сами, и обязательно поделитесь с нами своим мнением и опытом в комментариях…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//