Добавление золотых наночастиц в вино может улучшить его качество
|
Опубликовано: 15:59 - 2 июня 2023
|
Австралийские исследователи продемонстрировали, как наночастицы золота могут успешно устранить нежелательный серный аромат вина. Ученые Flinders University и Australian Wine Research Institute (AWRI) создали «умную поверхность» из наночастиц золота, чтобы добиться этого эффекта. В ходе испытаний они применили тонкое гелиотропное покрытие к поверхности, а затем обездвижили наночастицы на этой поверхности.
Испытания позволили удалить из вина до 45% свободного сернистого водорода. Помимо этого, они помогли эффективно устранить и другие сложные соединения серы, к примеру, метантиол. Ключевым преимуществом нового подхода исследователи называют простоту его развертываемости и дальнейшей извлекаемости, пишет Upakovano.ru. Фактически, это одноэтапный процесс, в ходе которого «умная поверхность» добавляется непосредственно в вино, а затем удаляется через какой-то промежуток времени
www.upakovano.ru
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 1 016
Категория: Новости / В мире
|