КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Добавление золотых наночастиц в вино может улучшить его качество

Добавление золотых наночастиц в вино может улучшить его качество

Опубликовано:  15:59 - 2 июня 2023

Австралийские исследователи продемонстрировали, как наночастицы золота могут успешно устранить нежелательный серный аромат вина. Ученые Flinders University и Australian Wine Research Institute (AWRI) создали «умную поверхность» из наночастиц золота, чтобы добиться этого эффекта. В ходе испытаний они применили тонкое гелиотропное покрытие к поверхности, а затем обездвижили наночастицы на этой поверхности.

Испытания позволили удалить из вина до 45% свободного сернистого водорода. Помимо этого, они помогли эффективно устранить и другие сложные соединения серы, к примеру, метантиол. Ключевым преимуществом нового подхода исследователи называют простоту его развертываемости и дальнейшей извлекаемости, пишет Upakovano.ru. Фактически, это одноэтапный процесс, в ходе которого «умная поверхность» добавляется непосредственно в вино, а затем удаляется через какой-то промежуток времени

www.upakovano.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 016 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Вручение Кубка Экспертов - 2024 состоится на Форуме РОСАЛКОБРЕНД 19 сентября

Организаторы открытого всероссийского конкурса вин и спиртных напитков Кубок Экспертов объявили о датах проведения Церемонии Награждения, которая состоится 19 сентября в отеле Метрополь


10 октября 2024 состоится ЭноКазань 2024: Салон вин и напитков БРИКС+

В преддверии предстоящего саммита БРИКС в Казани, Черноморский Форум Виноделия проводит 10 октября Салон вин и напитков «ЭноКазань 2024 БРИКС+». Партнер Салона – компания Pozis.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//