КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ТАСС: В Узбекистане запретили продажу алкоголя и табака лицам до 21 года

ТАСС: В Узбекистане запретили продажу алкоголя и табака лицам до 21 года

Опубликовано:  12:47 - 25 мая 2023

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал закон об ограничении распространения алкогольной и табачной продукции, в соответствии с которым с 20 до 21 года увеличен возраст, позволяющий ее приобретать. Документ в четверг опубликован в газете "Народное слово", печатном органе парламента и правительства Узбекистана.

"Запрещается реализация алкогольной и табачной продукции, устройств для употребления табака и никотина лицам, не достигшим 21 года", - говорится в тексте закона. Он также запрещает продавать продукцию с полок самообслуживания в магазинах, вне стационарных объектов, через торговые автоматы, электронную коммерцию (за исключением игристых и натуральных вин).

В соответствии с законодательством, новый закон вступит в силу через три месяца после опубликования - 25 августа.

Подробнее: tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 444 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Латиноамериканский фестиваль в Москве

Московский фестиваль LATINAFEST – уникальная возможность отправиться в путешествие по странам Латинской Америки, не покидая пределов города. Мы познакомим московскую публику с культурой, музыкой, едой, напитками, традициями и тобразом жизни стран Латинской и Южной Америки и Карибского бассейна.


Лига Мастеров пройдет в Москве в ноябре

15 и 16 ноября в Москве пройдёт выставка достижений домашних производителей «Лига Мастеров». По-семейному тёплая атмосфера Лиги в седьмой раз соберёт в своём кругу винокуров и виноделов со всей России.



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//