СМИ: российские рестораны активно переходят на джин, включая и безалкогольный
|
Опубликовано: 09:35 - 11 мая 2023
|
Российские рестораны в свое летнее меню активно включают джин, встречается даже безалкогольный вариант, кроме того, среди трендов значатся тропические соуса, цветки цукини и перец рамиро, рассказали РИА Новости опрошенные представители отрасли.
"Среди барных трендов 2023 года тропические вкусовые сочетания. Кроме того, мы можем наблюдать культ джина, в каждом баре ассортимент состоит из не менее чем 20 позиций. Следом за джином популярность обретают текила и мескаль. В тренде также технологии: обесцвечивание, использование роторного испарителя", — рассказал шеф-повар ресторана итальянской кухни Unica Иван Кузнецов.
Джин, но только безалкогольный, в тренде и в сети ресторанов "Тануки". "Находка этого сезона — безалкогольный джин, который позволит гостям летом наслаждаться привычным вкусом коктейльной классики, но без градусов", — сообщила генеральный управляющий Tanuki Family Алла Бондаренко.
Шеф-повар ресторана Unica отметил, что сейчас прослеживается спрос на безалкогольные напитки. "В сети заведений в два раза увеличилось количество позиций безалкогольной продукции. Люди перестают употреблять алкоголь по абсолютно разным причинам, но не готовы отказываться от любимых вкусовых сочетаний из котельной классики", — отметил Кузнецов.
Но вместе с ростом предложений безалкогольной продукции растет в ресторанах и ассортимент крепких напитков, только уже от российских производителей. Кузнецов отметил, что этот показатель увеличился в сети ресторанов Unica, например, в два раза за год. Рестораны продолжают развивать и свои винные карты с уклоном на российскую продукцию. "Сейчас 15-20% винной карты у нас составляют российские напитки", — отметил управляющий ресторана "Матрешка" Сергей Меркулов.
Подробнее: 1prime.ru
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 1 041
Категория: Новости / HoReCa
|