КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » СМИ: российские рестораны активно переходят на джин, включая и безалкогольный

СМИ: российские рестораны активно переходят на джин, включая и безалкогольный

Опубликовано:  09:35 - 11 мая 2023

Российские рестораны в свое летнее меню активно включают джин, встречается даже безалкогольный вариант, кроме того, среди трендов значатся тропические соуса, цветки цукини и перец рамиро, рассказали РИА Новости опрошенные представители отрасли.

"Среди барных трендов 2023 года тропические вкусовые сочетания. Кроме того, мы можем наблюдать культ джина, в каждом баре ассортимент состоит из не менее чем 20 позиций. Следом за джином популярность обретают текила и мескаль. В тренде также технологии: обесцвечивание, использование роторного испарителя", — рассказал шеф-повар ресторана итальянской кухни Unica Иван Кузнецов.

Джин, но только безалкогольный, в тренде и в сети ресторанов "Тануки". "Находка этого сезона — безалкогольный джин, который позволит гостям летом наслаждаться привычным вкусом коктейльной классики, но без градусов", — сообщила генеральный управляющий Tanuki Family Алла Бондаренко.

Шеф-повар ресторана Unica отметил, что сейчас прослеживается спрос на безалкогольные напитки. "В сети заведений в два раза увеличилось количество позиций безалкогольной продукции. Люди перестают употреблять алкоголь по абсолютно разным причинам, но не готовы отказываться от любимых вкусовых сочетаний из котельной классики", — отметил Кузнецов.

Но вместе с ростом предложений безалкогольной продукции растет в ресторанах и ассортимент крепких напитков, только уже от российских производителей. Кузнецов отметил, что этот показатель увеличился в сети ресторанов Unica, например, в два раза за год. Рестораны продолжают развивать и свои винные карты с уклоном на российскую продукцию. "Сейчас 15-20% винной карты у нас составляют российские напитки", — отметил управляющий ресторана "Матрешка" Сергей Меркулов.

Подробнее: 1prime.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 041 Категория: Новости / HoReCa

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Вручение Кубка Экспертов - 2024 состоится на Форуме РОСАЛКОБРЕНД 19 сентября

Организаторы открытого всероссийского конкурса вин и спиртных напитков Кубок Экспертов объявили о датах проведения Церемонии Награждения, которая состоится 19 сентября в отеле Метрополь


10 октября 2024 состоится ЭноКазань 2024: Салон вин и напитков БРИКС+

В преддверии предстоящего саммита БРИКС в Казани, Черноморский Форум Виноделия проводит 10 октября Салон вин и напитков «ЭноКазань 2024 БРИКС+». Официальные партнеры - компании Абрау-Дюрсо и Pozis.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//