КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » РБК: Петербургский ретейлер открыл в городе сеть бистро

РБК: Петербургский ретейлер открыл в городе сеть бистро

Опубликовано:  11:03 - 4 мая 2023

Петербургская сеть супермаркетов «Вкустер» (насчитывает 49 точек) менее, чем за год открыла в городе 30 собственных бистро. Как рассказал РБК Петербург генеральный директор сети Сергей Плис, число точек общепита планируют довести до 50. Причем, в отличие от других ретейлеров, которые открывают зоны кафе в самих супермаркетах («ВкусВилл», «Пятерочка» и другие), «Вкустер» решил открывать отдельные независимые бистро в ЖК. Сеть получила название Berr & Wine.

Фаст-фуд с шавермой и пивом

Для бистро компания покупает и арендует коммерческие помещения у застройщиков и собственников площадью от 50 до 100 кв. м. «Это такой фаст-фуд, — рассказывает о концепции Сергей Плис. — С пивом, шавермой и паназиатской кухней. Помещения мы выкупаем или арендуем». Инвестиции в проект Сергей Плис не раскрывает.

По его словам, Berr & Wine, в частности, уже открыты в Красносельском и Приморском районах Петербурга, в Шушарах, Павловске, Пушкине, Колпино, а также в Мурино и Кудрово. Некоторые локации не оправдывают ожиданий — и магазины в них приходится закрывать, признается Сергей Плис. Например, в прошлом и нынешнем году ретейлер закрыл три магазина.

Диверсификация бизнеса

Иван Федяков, глава аналитического агентства «Инфолайн», комментируя новый проект «Вкустера», высказал мнение, что таким образом компания пытается диверсифицировать свой бизнес. По его словам, сегодня ретейл находится в тяжелом кризисе, его потери увеличились по целому ряду причин, «стало невозможно транслировать себестоимость в конечную цену товара, так как есть конкуренты, которые давят своими ценовыми условиями».

Лилия Агаркова

Подробнее: www.rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 126 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский винодел становится стратегом

До ежегодной встречи виноделов в г. Новороссийске осталась неделя. В этом году мероприятие отмечает свой первый юбилей – 5 лет. Что интересного ждать от программы юбилейного Симпозиума виноделов?


Wine Picnic 2024

Wine Picnic - это праздничное, летнее, дружеское, винное событие, организованное Алексеем Сидоровым (президент РАС) при участии Российской Ассоциации Сомелье. В этом году мы отмечаем 10 лет!



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//