КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Waitrose снимает рукава с горлышка винных бутылок

Waitrose снимает рукава с горлышка винных бутылок

Опубликовано:  11:45 - 26 апреля 2023

Британская сеть супермаркетов Waitrose сообщила о том, что стала первым британским ретейлером, который протестировал продажу винных бутылок без привычных рукавов из пластика и фольги вокруг горлышка. Это изменение положит конец необходимости разрезать и отрывать эту упаковку, действие, которое любители вина привыкли совершать как часть ритуала открытия бутылки.


Испытания по отказу от рукавных этикеток, не имеющих функционального назначения, компания проводит на собственном бренде вин Waitrose Loved & Found из менее известных сортов винограда и винодельческих регионов. Первоначально четыре бутылки будут продаваться без рукавов на горлышке, а к концу года упаковка будет удалена из полного ассортимента десяти вин Loved & Found в рамках планов Waitrose по сокращению ненужной упаковки.

Барри Дик (Barry Dick), менеджер по закупкам пива, вин и спиртных напитков для Waitrose, отметил: «Рукава для бутылочного горлышка были введены много лет назад, чтобы предотвратить порчу вин, хранящихся в темных, влажных погребах, такими вредителями, как мотыльки и долгоносики. Гусеницы этого вида мотыльков портили винные пробки, из-за чего вино вытекало или приобретало затхлый вкус. Сейчас мало у кого есть винные погреба, а те, у кого они есть, стараются содержать их в гораздо лучшем состоянии. Это означает, что рукава остались чисто из эстетических соображений и больше не нужны для защиты вина.

Качество пробок, используемых в винодельческой промышленности, также значительно улучшилось. Бутылки в нашем испытании будут укупорены новой пробкой FSC, которая прошла всесторонние испытания и протестирована на ее способность сопротивляться загрязнению трихлоруксусной кислотой, которая придает пробкам запах и вкус плесени и портит вино. Кислота является причиной того, что пробка в свое время потеряла популярность, но пробка обладает отличными показателями устойчивости, поэтому она возвращается. Бутылки выглядят совсем по-другому, так как горлышко кажется обнаженным, поэтому будет интересно посмотреть, как наши клиенты отреагируют на то, что мы снимаем эти знакомые рукава. Я, например, с нетерпением жду момента, когда мне не придется возиться с упаковкой, откупоривая бутылку».

unipack.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 681 Категория: Новости / В мире / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский винодел становится стратегом

До ежегодной встречи виноделов в г. Новороссийске осталась неделя. В этом году мероприятие отмечает свой первый юбилей – 5 лет. Что интересного ждать от программы юбилейного Симпозиума виноделов?


Wine Picnic 2024

Wine Picnic - это праздничное, летнее, дружеское, винное событие, организованное Алексеем Сидоровым (президент РАС) при участии Российской Ассоциации Сомелье. В этом году мы отмечаем 10 лет!



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//