КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ИЗВЕСТИЯ: Алкоголь хотят запретить продавать людям до 21 года

ИЗВЕСТИЯ: Алкоголь хотят запретить продавать людям до 21 года

Опубликовано:  11:53 - 24 апреля 2023

Запретить продавать крепкий алкоголь людям младше 21 года предлагают в Общественной палате — такие рекомендации для Госдумы, правительства и Совфеда готовят члены комиссии по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. Также в рекомендациях будет инициатива по полному запрету продажи крепких спиртных напитков в праздничные дни. Опрошенные «Известиями» депутаты отреагировали на предложение с осторожностью, отметив, что сначала его нужно обсудить с гражданским обществом. Представители алкогольной отрасли выразили опасение, что подобная мера отбросит рынок в нелегальную зону.

Армейский магазин

В ОП предлагают повысить возраст разрешенной продажи крепкой алкогольной продукции — от 16,5 градуса — до 21 года. О намерении разработать такие поправки в закон о государственном регулировании оборота этилового спирта заявил на круглом столе председатель комиссии Общественной палаты по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко.

Повысить призывной возраст до 21 года предложили в Госдуме в марте 2023 года. Авторами инициативы стали депутаты «Единой России», в том числе председатель комитета по обороне Андрей Картополов. Законопроект предусматривает переходный период до 2026 года. Если его примут, то призывной возраст в 2024 году начнется для 19-летних, а не 18-летних, как сейчас. В 2025 году призовут тех, кому исполнилось 20 лет, а с 2026 года — молодых людей, которым уже есть 21 год. Госдума пока эти поправки не рассматривала.

Члены ОП намерены предложить законодателям и вовсе запретить продажу спиртного в выходные и праздничные дни.

Участники круглого стола объяснили актуальность своих предложений начавшимся ростом потребления алкоголя в России.

Как сообщили «Известиям» в пресс-службе Росалкогольрегулирования, в России действительно фиксируется такой рост: объем продаж алкоголя в 2022 году вырос на 3,3% по сравнению с прошлым годом и превысил 226 млн декалитров. При этом в первом квартале 2023 года рост по сравнению с аналогичным периодом 2022 года оценивается в 2,4%. В абсолютных цифрах уже было продано 53,2 млн декалитров.

Запретный плод

Запретительные меры могут привести к расширению теневого сегмента рынка, предупредил «Известия» президент Союза производителей алкогольной продукции Игорь Косарев. Для снижения уровня потребления спиртного целесообразнее повышать уровень жизни людей, привлекать их к спорту, досугу, культурным мероприятиям, то есть работать поступательно и в позитивном ключе, считает он.

Катерина Медведева

Подробнее: iz.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 445 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Компетентный Тур.  “Винная Грузия. Начало”  

Юрий Юдич, известный винный эксперт организовал  тур в Грузию с 7-го по 13-е июля. Тур интересен и для новичков, впервые оказавшихся в Грузии, и для тех, кто хочет узнать больше о качественном грузинском виноделии.


Винный арт-салон итальянских вин «AMORE VINO. Вино как искусство»

Приглашаем вас на винный арт-салон итальянских вин «AMORE VINO. Вино как искусство» 17 июня в COiN EVENT HALL по адресу ул. Пятницкая, 71/5 строение 2 (м. Добрынинская).



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//