КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Orgainc Vodka Group заявила о себе, как о федеральном игроке на рынке алкоголя

Orgainc Vodka Group заявила о себе, как о федеральном игроке на рынке алкоголя

Опубликовано:  14:53 - 16 июня 2011

Компания Saimaa Beverages Oy Ltd (SBO), финский производитель алкогольных и безалкогольных напитков, объявила о своем выходе на российский рынок. Ее интересы в России будет представлять Organic Vodka Group (OVG), которая рассчитывает до конца 2013 года занять долю в 3,5% российского рынка водочной продукции и 20-процентную долю в сегменте premium. В течение этого периода Saimaa Beverages инвестирует в данный проект 217 млн евро. Об этом представители обеих компаний заявили на совместной пресс-конференции, которая прошла в Москве 15 июня.

Orgainc Vodka Group заявила о себе, как о федеральном игроке на рынке алкоголя

«Принимая решение о выходе на российский рынок, мы очень хорошо понимали, что никто не знает его так, как сами россияне, – рассказал на пресс-конференции председатель совета директоров Saimaa Beverages Oy Ltd Кульдар Кииль. – Поэтому мы создали Organic Vodka Group и пригласили для организации эффективного бизнеса команду профессионалов, имеющих успешный опыт запуска новых проектов на алкогольном рынке».
Orgainc Vodka Group заявила о себе, как о федеральном игроке на рынке алкоголя

На первоначальном этапе портфель брендов OVG составят торговая марка low premium сегмента с рабочими названиями Drova, а также водка класса premium – Suomi. При производстве продукции OVG, как и ее материнская компания намерена активно использовать принципы organic.

Основная производственная база - Saimaa Beverages в г. Лапеенранта (Финляндия). Впоследствии к производственному парку добавятся мощности в России, организованные в соответствии с высочайшими финскими стандартами качества. На этапе запуска проекта Suomi, совокупный объем производства составит 50 тыс. дал в месяц.
Orgainc Vodka Group заявила о себе, как о федеральном игроке на рынке алкоголя

Производственные мощности Saimaa Beverages Oy Ltd размещаются на берегу уникального озера Саймаа, славящегося своей чистотой. Вся вода, необходимая для производства, добывается из ледниковой морены возрастом 5 000 лет напрямую со дна озера. Завод обладает одним из самых крупных парков купажа – около 200 тысяч дал, а кроме того на нем внедрена уникальная для российского рынка технология вымораживания купажа.

Автоматизация производства позволяет наладить эффективный выпуск продукции с непосредственным участием всего 30 человек.
Orgainc Vodka Group заявила о себе, как о федеральном игроке на рынке алкоголя

«Все сырье, необходимое для производства, проходит строгий контроль качества, – рассказал Олег Крайзмер, исполнительный директор компании Saimaa Beverages Oy Ltd. – От природы чистая вода озера дополнительно очищается на заводе с помощью фильтров толщиной 0,2 микрона. Перед окончательным розливом, водка еще целый месяц “отдыхает” в специальных резервуарах для достижения лучших органолептических свойств».
Orgainc Vodka Group заявила о себе, как о федеральном игроке на рынке алкоголя

На сегодняшний день компания заключила контракты с 142 российскими дистрибуторами алкогольной продукции. «Чтобы выйти на плановые показатели по объему продаж, который позволит нам достичь заявленных целей, нам необходимо заключить 200 контрактов до начала активного сезона продаж в этом году», – отметил Дмитрий Богатов, коммерческий директор Organic Vodka Group. По его словам, планируемая региональная структура продаж охватывает 80% российских регионов и до 50% торговых точек в каждом регионе.
Orgainc Vodka Group заявила о себе, как о федеральном игроке на рынке алкоголя

«Это очень амбициозная задача – считает Сергей Клещуков, генеральный директор Organic Vodka Group, – но у нас есть опыт, наработанные связи с рынком и проработанная маркетинговая стратегия. Мы уверены, что сможем реализовать заявленные цели. Organic Vodka Group выходит на рынок, не как локальная компания, а как серьезный федеральный игрок».

ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА

Organic Vodka Group (OVG) – на сегодняшний день единственный игрок на российском рынке, представляющий целую линейку брендов водочной продукции в сегментах premium и low premium, произведенную в Финляндии и России в соответствии с принципом organic. OVG - дочернее предприятие Saimaa Beverages Oy Ltd, одного из крупных европейских производителей алкогольных и безалкогольных напитков.

Предприятия, производящие продукцию Organic Vodka Group, располагаются на берегу уникального озера Саймаа (Saimaa), которое образовалось в ледниковый период и сохранило свою первозданную чистоту по сей день. Вся вода, необходимая для производства, добывается из ледниковой морены возрастом 5 000 лет напрямую со дна озера. Проходя через плотные слои чистого песка и гальки, она фильтруется естественным способом, после чего попадает на завод, где дополнительно очищается с помощью фильтров толщиной 0,2 микрона.

В производстве алкогольных напитков Organic Vodka Group использует спирт, изготовленный государственными предприятиями Финляндии по праву госмонополии для внутреннего рынка. Получаемая при этом водочная продукция еще около месяца проводит в специальных резервуарах для достижения наилучшего качества.

Организацией бизнеса в России и реализацией поставленных целей занимается профессиональная команда, обладающая опытом успешных стартапов на алкогольном рынке. Последний проект, в котором принимали участие российские топ-менеджеры – компания «Мособлалкоголь», созданная в период кризиса и продемонстрировавшая в итоге стремительный рост.
В 2011 году OVG планирует выпустить на рынок отечественную торговую марку low premium-класса Drova и финскую - класса premium – Suomi. Команда OVG поставила перед собой амбициозную задачу достичь к 2013 году доли в 3,5% российского рынка производства водочной продукции и 20% доли рынка в сегменте premium.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 3 544 Категория: Новости / Маркетинг / Пресс-релизы

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

AROMA CHALLENGE – долгое и приятное послевкусие праздника. ФОТО

7 октября, В Москве, в знаменитом отеле «Метрополь» успешно прошел очередной Фестиваль АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ – салон вин и крепких напитков, организованный ТД АРОМА, включивший в себя дегустации, мастер-классы и другие тематические активности.


Участники форума «Высший Градус» обсудят акцизную политику алкогольного рынка

На Первом Международном форуме алкогольной индустрии «Высший Градус» при участии Федеральной службы регулирования алкогольного рынка, который пройдет в Уфе с 21 по 22 октября, алкогольный бизнес и представители власти обсудят закон о повышении акцизов.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//