КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Сладкая жизнь: какое вино составит идеальную пару популярным десертам

Сладкая жизнь: какое вино составит идеальную пару популярным десертам

Опубликовано:  14:55 - 24 марта 2023

Существует мнение, что если на ужин стоит выбор между вином и десертом, то стоит остановиться на чем-то одном. Но на самом деле, вино и сладкое могут быть отличной гастрономической парой. Директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции, руководитель «Винного гида России» Олеся Буняева рассказывает, как.

Одно из правил, которых стоит придерживаться – вкус десерта не должен быть насыщеннее и интенсивнее вкуса вина. Тогда они не будут перебивать друг и можно будет насладиться и сладким блюдом, и вкусом напитка.

Интересный совет, который легко запомнить и применять в реальной жизни – при выборе подходящего вина ориентируйтесь на цвет десерта. Он уже может подсказать, что вам выбрать. Захотели ягодный пирог, обратите внимание на розовое или красное вино. Остановились на сливочном вкусе, то отлично подойдет белое вино.

Если вы любитель полусладких и сладких вин, то в пару к ним подойдет выпечка из слоеного теста - булочки или пирожные.

​​​​​​​А теперь рекомендации для пар к популярным десертам. К торту «Наполеон» подойдет белое вино Гевюрцтраминер. В России его производит «Мысхако», например. К чизкейку – традиционному или «Сан-Себастьяну» – и к любимому многими «Медовику» подойдут десертные вина, например, вина от «Массандры» или «Солнечной Долины». Хорошая и, возможно, неожиданная пара для брауни – портвейн, так как плотная шоколадная основа десерта составит «выгодную партию» плотным сладким винам с оттенками фруктов.

Для любителей более крепких напитков, например, ликерных вин, можно порекомендовать в качестве десерта молочный шоколад с орехами или просто орехи. К коньяку выбирайте темный шоколад с 70% и более содержания какао. Это комбо, которое уже можно назвать классикой.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 660 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский винодел становится стратегом

До ежегодной встречи виноделов в г. Новороссийске осталась неделя. В этом году мероприятие отмечает свой первый юбилей – 5 лет. Что интересного ждать от программы юбилейного Симпозиума виноделов?


Wine Picnic 2024

Wine Picnic - это праздничное, летнее, дружеское, винное событие, организованное Алексеем Сидоровым (президент РАС) при участии Российской Ассоциации Сомелье. В этом году мы отмечаем 10 лет!



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//