КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » МВД: В Ивановской области сотрудниками полиции изъято более 18 000 литров немаркированной алкогольной продукции

МВД: В Ивановской области сотрудниками полиции изъято более 18 000 литров немаркированной алкогольной продукции

Опубликовано:  10:44 - 24 марта 2023

Сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Ивановской области проведён комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение деятельности группы лиц, причастной к распространению на территории Российской Федерации немаркированной алкогольной продукции.

На автодороге Иваново-Родники сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен автомобиль под управлением 44-летнего ивановца. В ходе осмотра машины полицейскими было обнаружено более 3700 бутылок сомнительного алкоголя и более 1000 литров спирта в канистрах. Документов на обнаруженные спиртосодержащие вещества у водителя не было. Продукция была изъята и направлена на экспертизу. Согласно её выводам, в качестве микропримесей в каждой предоставленной жидкости присутствуют ацетальдегид, метанол и 2-пропанол.

В ходе проведения дальнейшего комплекса оперативно-розыскных и технических мероприятий, сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Ивановской области совместно с сотрудниками УФСБ России по Ивановской области были обнаружены два склада с предназначенным для распространения контрафактным алкоголем. Установлена причастность к криминальной деятельности четверых ивановцев, трёх мужчин и одной женщины. Выяснилось, что члены преступной группы, ответственные за транспортировку груза, использовали для конспирации различные уловки. В частности, они прятали алкоголь в грузовике за тюками текстильной продукции. Сбывался контрафакт в различные оптово-розничные торговые точки на территории региона. В ходе обысковых мероприятий оперативниками изъято еще более 15 500 литров сомнительного алкоголя.

Возбужденно три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.6 ст. 171.1 УК РФ – производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

Общий ущерб от действий злоумышленников составил более 12 800 000 рублей, а общий объём изъятых в ходе обысков жидкостей – более 18 000 литров.

На период расследования в отношении троих фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в отношении 44-летнего организатора преступной деятельности – домашний арест.

37.мвд.рф



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 046 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Компетентный Тур.  “Винная Грузия. Начало”  

Юрий Юдич, известный винный эксперт организовал  тур в Грузию с 7-го по 13-е июля. Тур интересен и для новичков, впервые оказавшихся в Грузии, и для тех, кто хочет узнать больше о качественном грузинском виноделии.


«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//