КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » РАР всемогущий

РАР всемогущий

Опубликовано:  11:41 - 16 июня 2011

Как стало известно АЛКОЭКСПЕРТУ, в поправках, представленных к законопроекту «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и признании утратившим силу Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе», руководитель рабочей группы, член Комитета Государственной Думы по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский, особое внимание уделил государственному регулированию розничной торговли алкоголем.

РАР всемогущий

«Мы продолжаем совместную с Правительством и экспертным сообществом работу над текстом законопроекта о госрегулировании алкогольного рынка. В настоящее время к нам поступило уже около 200 поправок».

«В ходе подготовки законопроекта ко второму чтению рабочая группа старалась учесть интересы всех участников данного правового поля. И мы видим, что в каждом сегменте рынка есть и ужесточения и преференции. Мы сочли правильным не включать производителей вина в реестр производственных мощностей, чтобы не нарушать цикличность их производства. Производители пива не будут работать в системе ЕГАИС. Но есть нормы, которые необходимы к принятию для всех участников алкогольной сферы, включая индустрию пива» - говорит, Виктор Звагельский.

В том числе, в законопректе описывается внесудебный порядок приостановления розничных лицензий за нарушения отраслевого законодательства, расширяются полномочия Росалкогольрегулирования (РАР), в частности, по проведению внеплановых проверок.

«Мы сохраняем в тексте второго чтения распространение лицензирования на производство пива, за исключением малых пивоварен.- сказал , Звагельский- Кроме того будет введено обязательство устанавливать на производствах учетное оборудование, чтобы иметь возможность измерить объемы производства. Это делается в целях учета сбора налогов в бюджет. Ужесточение лицензирования, введение реестра мощностей для производителей, увеличение уставного капитала с 50 до 80 млн. руб., а также введение досудебного аннулирования лицензий и некоторые другие ужесточения коснутся крепкого алкоголя».

«Кроме того, - цитирует депутата Duma-ER.ru,- предложение Президента о предоставлении полномочий региональным властям по расширению временных границ запрета продажи алкогольной продукции учтено поправками ко второму чтению. Предлагается ввести временные рамки ночного запрета на продажу крепкого алкоголя - установление обязательного минимума: по всей стране будет запрещено продавать спиртное крепче 5% с 23.00 до 8.00, но регионы будут вправе расширять эти рамки без ограничений. Кроме того, законопроект предложит вводить запрет на продажу алкоголя вблизи детских, спортивных и других аналогичных учреждений в зависимости от метража территории, а также торговые точки, торгующие алкоголем и пивом, должны иметь стационарные торговые и складские помещения (на праве собственности или по договору аренды)».

Второе и третье чтение запланированы до конца весенней сессии Госдумы. АЛКОЭКСПЕРТ продолжит следить за прохождением законопроекта в Госдуме.

Ознакомиться с законопроектом можно на странице Председателя подкомитета ТПП РФ по регулированию алкогольного рынка, президента Ассоциации импортеров вин (АИВ) Михаила Блинова

Напомним, что власти давно собирались ужесточить правила продажи алкоголя. Так еще в марте этого года депутат Государственной Думы Виктор Звагельский говорил:«В ряде поправок президента мы видим поддержку наших инициатив. В частности, это касается вопросов ужесточения правил продаж алкогольной продукции и пива, вопросов лицензирования, определения мест продаж, уточнения понятий «места массового скопления граждан», «места нахождения источников повышенной опасности» и другие положения, которые до этого с огромным трудом преодолевали сопротивление различные инстанций. Особенно важно, что президент выделил как особо значимые два наших законопроекта, прошедших первое чтение в Государственной Думе. Это инициатива депутатов о введении уголовной ответственности за продажу алкогольной продукции и пива несовершеннолетним и о приравнивании пива к алкогольным напиткам.» В. Звагельский: Правила продажи алкогольной продукции ужесточат.

АЛКОЭКСПЕРТ



Модератор: alcoexpert Просмотров: 3 392 Категория: Новости / Власть / АНТИКРИЗИС







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2021»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2021».


AROMA CHALLENGE-II: АРОМА вновь собирает гостей

Череду мероприятий этой осени пополнит второй AROMA CHALLENGE – оригинальный фестиваль Торгового Дома АРОМА, который состоится 8 октября в Клубе «25:45» (здание отеля «Пекин»)



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//