КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » mos.ru: Столичные рестораторы могут приступить к монтажу летних веранд с 15 марта

mos.ru: Столичные рестораторы могут приступить к монтажу летних веранд с 15 марта

Опубликовано:  08:30 - 15 марта 2023

Все они должны быть внесены в городскую схему размещения.

В Москве сезон работы летних кафе откроется 1 апреля. Монтаж и обустройство веранд владельцы стационарных предприятий общественного питания могут начинать уже с 15 марта. Об этом сообщил руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

«С сегодняшнего дня предприниматели могут начать монтаж летних веранд. В столице они стали очень популярны, привлекают внимание посетителей и создают особую атмосферу. Разместить летнее кафе в Москве собственник может бесплатно. Для установки летняя веранда должна быть включена в городскую схему размещения. С 2021 года сделать это стало значительно проще — эта услуга переведена в электронный вид. Получить ее предприниматели могут в любое удобное время, не дожидаясь начала сезона. В настоящее время городская схема размещения насчитывает 3328 летних кафе», — рассказал Алексей Немерюк.

Также есть возможность сохранить конструкции сезонных кафе, размещенных по индивидуальным проектам, с 15 ноября по 15 марта. Это положение было введено по итогам обращений бизнес-сообщества по поводу того, что дорогостоящие конструкции технически сложно и дорого демонтировать и хранить. В настоящий момент в городе 27 предприятий питания получили право сохранить конструкции летних веранд.

Устанавливать летние веранды московские рестораторы могут не только по стандартному, но и по индивидуальному проекту. Сейчас в городе более 70 оригинальных летних кафе.

Сезонные кафе в столице должны располагаться в соответствии с границами и площадью, указанными в схеме. Кроме того, есть ряд других требований к размещению веранд. Контролирует их соблюдение столичная Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы.

Размещение открытых веранд позволяет рестораторам получить дополнительные посадочные места, однако при их организации важно сохранить комфорт городской среды.

«Веранды не должны мешать движению пешеходов по тротуару и препятствовать доступу к общественному транспорту. Так, например, конструкции должны располагаться на расстоянии не менее 25 метров от входа в метро, не менее пяти метров от подземного перехода и не менее 10 метров от остановок», — отметил начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Иван Бобров.

Для профилактики нарушений ведомство ведет активную разъяснительную работу и регулярно проводит бесплатные мероприятия, в том числе по вопросам размещения летних кафе. В 2022 году для представителей бизнеса организовали 11 тематических встреч, посвященных порядку размещения открытых веранд. В них приняли участие более 770 рестораторов, индивидуальные рекомендации получили представители 710 предприятий.

Проконсультироваться по вопросам размещения и эксплуатации открытых веранд предприниматели могут, написав на почту в информационно-консультационный центр при Госинспекции по недвижимости: ikc_gin@mos.ru .

www.mos.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 219 Категория: Новости / HoReCa

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Компетентный Тур.  “Винная Грузия. Начало”  

Юрий Юдич, известный винный эксперт организовал  тур в Грузию с 7-го по 13-е июля. Тур интересен и для новичков, впервые оказавшихся в Грузии, и для тех, кто хочет узнать больше о качественном грузинском виноделии.


Винный арт-салон итальянских вин «AMORE VINO. Вино как искусство»

Приглашаем вас на винный арт-салон итальянских вин «AMORE VINO. Вино как искусство» 17 июня в COiN EVENT HALL по адресу ул. Пятницкая, 71/5 строение 2 (м. Добрынинская).



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//