КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ТАСС: Отели с "все включено" в РФ обяжут неограниченно предоставлять отечественный алкоголь

ТАСС: Отели с "все включено" в РФ обяжут неограниченно предоставлять отечественный алкоголь

Опубликовано:  09:35 - 10 марта 2023

Алкогольные напитки отечественного производства должны предоставляться в неограниченном количестве на обед и ужин в российских отелях, работающих по системе "все включено". Это следует из утвержденного Росстандартом стандарта "Услуги средств размещения "все включено" и "ультра все включено", с которым ознакомился ТАСС.

Требования к предоставлению услуг "все включено" и "ультра все включено" впервые закреплены в России, нормы начнут действовать 30 июня 2023 года.

"Алкогольные напитки российского производства представлены в неограниченном количестве на "шведском столе" на обед и ужин, а также в точке дополнительного питания: пиво - не менее одного вида, вино сухое/ полусладкое красное/белое - не менее трех видов, крепкий алкоголь - не менее двух видов и коктейли на его основе", - говорится в документе.

Согласно стандарту, безалкогольные прохладительные и горячие напитки должны быть представлены в неограниченном количестве на "шведском столе" и точках дополнительного питания, в том числе не менее трех видов безалкогольных коктейлей. Если отель работает по системе "ультра все включено", то его гостям должно быть доступно не менее пяти видов крепкого алкоголя как локального, так и импортного производства, и не менее семи видов коктейлей на основе крепкого алкоголя. В пятизвездочных отелях с "ультра все включено" на завтрак должно в неограниченном количестве предлагаться игристое вино.

В отелях категории "три звезды" и ниже, работающих по системе "все включено", должно быть не менее двух баров, в четырехзвездочных гостиницах - не менее трех, в пятизвездочных - не менее четырех. В отелях с услугами "ультра все включено" их рекомендуемое количество в зависимости от категории составляет два, четыре и шесть баров соответственно. Максимальное время работы баров в гостиницах с услугами "все включено" составляет до часа ночи, в четырех- и пятизвездочных отелях с услугами "ультра все включено" хотя бы один бар должен работать круглосуточно.

Подробнее: tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 540 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//