КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » РАР: Информационное сообщение для производителей алкогольной продукции и импортеров по вопросам получения федеральных специальных марок

РАР: Информационное сообщение для производителей алкогольной продукции и импортеров по вопросам получения федеральных специальных марок

Опубликовано:  08:30 - 6 марта 2023

РАР: Информационное сообщение для производителей алкогольной продукции и импортеров по вопросам получения федеральных специальных марокВ рамках цифровой трансформации государственной услуги по выдаче федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции 4 марта 2023 года будет установлено доработанное программное обеспечение УТМ ЕГАИС, предусматривающее полную автоматизацию процессов, связанных с выдачей федеральных специальных марок.

В связи с этим доводим до сведения следующую информацию.

1. Обновлен Справочник соответствия видов продукции, указанных в заявлении о выдаче федеральных специальных марок, образцам федеральных специальных марок.

2. При заполнении заявления о выдаче федеральных специальных марок:

- в номере заявления недопустимо указывать прописные и строчные буквы, а также специальные символы (Пример, Рос!№;%:?*()_+=-,.\/`~@#$^*}{][\«»/<>&'" и др.);

- в полях «Содержание этилового спирта, %», «Минимальное содержание этилового спирта, %» и «Максимальное содержание этилового спирта, %» в обязательном порядке необходимо указывать содержание этилового спирта с точностью до одного знака после запятой. Содержание этилового спирта не должно выходить за пределы значений установленной крепости, содержащихся в Справочнике крепости продукции, опубликованном на официальном сайте Росалкогольрегулирования в разделе «Уведомления о начале оборота» - «Формат»;

- в поле «Емкость подлежащей маркировке потребительской тары алкогольной продукции» необходимо указывать значение в соответствии со Справочником емкости алкогольной продукции, опубликованном на официальном сайте Росалкогольрегулирования в разделе «Уведомления о начале оборота» - «Формат»;

- в поле «Номер договора поставки» (при указании в поле «Тип заявления» - «на АП, ввозимую в РФ из государств, не являющихся членами ЕАЭС» либо «на АП, ввозимую в РФ из государств-членов ЕАЭС») необходимо указывать номер договора поставки, а в случае отсутствия номера договора - слова «б/н»;

- поля «Вид продукции» и «Образец ФСМ» необходимо заполнять с использованием Справочника соответствия видов продукции, указанных в заявлении о выдаче федеральных специальных марок, образцам федеральных специальных марок, опубликованного на официальном сайте Росалкогольрегулирования в разделе «Федеральные специальные марки» - Справочник соответствия видов продукции, указанных в заявлении о выдаче федеральных специальных марок, образцам федеральных специальных марок.

3. При оплате государственной пошлины за выдачу федеральных специальных марок поле «Назначение платежа» необходимо заполнять в следующем формате: «Государственная пошлина за выдачу федеральных специальных марок по заявлению № 8 от 01.03.2023».

4. Необходимо производить оплату за изготовление федеральных специальных марок и оплату государственной пошлины за выдачу федеральных специальных марок «отдельно по каждому заявлению о выдаче федеральных специальных марок» с целью корректного прохождения установленного форматно-логистического контроля (далее - ФЛК). Оплата «единым платежом по нескольким заявлениям одновременно» может привести к отказу в выдаче федеральных специальных марок в связи с непрохождением ФЛК.

5. При заполнении Заявки о фиксации в ЕГАИС информации о поставке (в том числе возврате), внутреннем перемещении продукции, утвержденной пунктом 6.1 Приложения к приказу Росалкогольрегулирования от 17.12.2020 № 397, в поле 81 указывается номер регистрации извещения об уплате (освобождении от уплаты) авансового платежа акциза (идентификатор (ID), присвоенный ФНС России, а в поле 82 – дата регистрации извещения в ФНС России.

Обращаем внимание, что в ближайшее время на официальном сайте Росалкогольрегулирования в разделе «Федеральные специальные марки» будет опубликована «Инструкция по представлению заявления о выдаче федеральных специальных марок посредством УТМ ЕГАИС».

fsrar.gov.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 399 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский винодел становится стратегом

До ежегодной встречи виноделов в г. Новороссийске осталась неделя. В этом году мероприятие отмечает свой первый юбилей – 5 лет. Что интересного ждать от программы юбилейного Симпозиума виноделов?


Wine Picnic 2024

Wine Picnic - это праздничное, летнее, дружеское, винное событие, организованное Алексеем Сидоровым (президент РАС) при участии Российской Ассоциации Сомелье. В этом году мы отмечаем 10 лет!



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//