КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Абрау-Дюрсо» впервые представила все вина коллекции Brut d’Or

«Абрау-Дюрсо» впервые представила все вина коллекции Brut d’Or

Опубликовано:  13:05 - 16 февраля 2023

15 февраля в ресторане 1870 Abrau-Durso в Москве состоялась первая презентация полной коллекции вин Brut d’Or от «Абрау-Дюрсо». Директор по виноделию Жорж Бланк представил экспертам, блогерам и журналистам классические игристые вина Brut d’Or Blanc de Blancs, Brut d’Or Blanc de Noirs, Brut d’Or Rose и новинку Brut d’Or Riesling. Гастрономическим сопровождением вечера стали блюда из специального меню шефа московского ресторана 1870 Abrau-Durso Павла Тарасова, подчеркивающие уникальность каждого из вин.


Коллекция Brut d’Or ― современные и изысканные вина, которые демонстрируют высокое искусство виноделия Дома «Абрау-Дюрсо». Моносортовые игристые вина создаются из винограда классических европейских сортов и отражают всю красоту и многогранные особенности терруара Абрау-Дюрсо. Для каждого из образцов Brut d’Or используется только кюве (cuvée) ― сок самого первого отжима, благодаря чему удается создать особую композицию вкуса и ароматики. Благодаря продолжительной выдержке на осадке игристые вина обретают более сложную структуру, которая в полной мере раскрывает потенциал выбранных сортов винограда.

Эногастрономический ужин прошел в атмосфере раннего лета в Абрау-Дюрсо, когда виноградные лозы впитывают тепло южного солнца и ароматы окрестной природы, которые приносят ветра. Морские специалитеты, игра пузырьков в бокале и каждая деталь вечера создавали атмосферу свежести и красоты цветущих бескрайних виноградников. Каждый курс специального меню гастрономических сочетаний в исполнении шеф-повара ресторана 1870 Abrau-Durso Павла Тарасова стремился к гармонии с изысканными моносепажными
игристыми винами.

Знакомство со знаменитой коллекцией Brut d’Or началось с Brut d’Or Riesling, созданного из винограда сорта «рислинг». Игристое вино со сбалансированной кислотностью, характерной для сорта, отличается букетом свежих нот цитрусовых, груш, зеленых яблок и белых цветов, а многогранная ароматика дополнена оттенками круассанов и бриоши. Элегантное вино было подано с панна-коттой из морского ежа с соусом понзу. Продолжительное послевкусие с приятными минеральными оттенками стало еще выразительнее в паре с морским деликатесом.

Вторым сетом гостям был предложен рапан с лесными грибами и свежим фенхелем. Мясо рапана было замариновано с тимьяном и чесноком и приготовлено при низкой температуре методом су-вид. Позиция в меню выбрана не случайно ― нежная текстура моллюска подчеркнула свежесть и фруктовые нюансы композиции Brut d’Or Blanc de Blancs (фр. «белое по белому») из винограда сорта «шардоне» с нотами бриоши, сливочного масла и тонами белых цветов. Результатом работы над первым в этой коллекции вином, представленным в 2015 году, стало признание экспертов престижных дегустационных конкурсов мира и любовь потребителей. Brut d’Or Blanc de Blancs — одно из самых титулованных вин коллекции «Абрау-Дюрсо».

Третий курс представил гостям прекрасную пару утонченного игристого вина нежно-золотистого цвета Brut d’Or Blanc de Noirs (фр. «белое по черному») из винограда сорта «пино-нуар» и утиной грудки с лавандовой эссенцией. Сложная и интересная ароматика вина отличается яркими и насыщенными нотами смородины, земляники и вишни, которые продолжаются нежными оттенками зефира и пастилы. Богатые и округлые вкусовые ощущения с нюансами меда с легким фруктовым послевкусием были гармонично дополнены тонкими цветочными оттенками лавандовой эссенции.

Заключительной подачей ужина стало игристое вино нежно-розового оттенка Brut d’Or Rose, созданное из винограда сорта «пино-нуар», в паре с воздушным парфе с вишней. В ароматике вина преобладают ягодные ноты, которые постепенно раскрываются в бокале букетом цветочных нот и тонким ароматом специй. Насыщенный вкус с нюансами зефира, домашней пастилы и клюквы в сахаре также демонстрирует минеральность ― одну из отличительных особенностей терруара Абрау-Дюрсо. Свежесть холодного игристого вина в классическом стиле Rose подчеркнула тонкую текстуру десерта, а настроение вечера подарило ощущение солнечного лета на виноградниках.

«Моносортовые игристые вина появились в мире позже ассамбляжных, в начале XX века. Сегодня такой стиль — это тренд для небольших виноделен, которые являются новаторами и представляют интересный взгляд на классические идеи. Вместе с коллекцией Brut d’Or “Абрау-Дюрсо” встает в один ряд с ведущими европейскими Домами и представляет свое видение моносепажных игристых вин, которые наиболее ярко отражают всю красоту и возможности терруара Абрау-Дюрсо», ― в заключение вечера отметил Жорж Бланк, директор по виноделию Группы компаний «Абрау-Дюрсо».



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 070 Категория: Новости / Вино / Пресс-релизы

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


В Москве пройдут Cалоны вин и напитков Латинской Америки и ЮАР

15 марта 2024 года в Москве состоятся Салон вин Южной Африки и III Салон вин и напитков Латинской Америки. Салоны будут проходить в двух залах - Golden Ring и White Hall выставочного кластера отеля Золотое Кольцо 5*. Время работы с 13 до 21 часов.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//