КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Для производителей вин будут введены новые федеральные специальные марки

Для производителей вин будут введены новые федеральные специальные марки

Опубликовано:  14:12 - 25 января 2023

Росалкогольрегулирование подготовило новые образцы федеральных специальных марок для вин. Проект соответствующего приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА, на который ссылается buh.ru.

Действующие образцы, перечень реквизитов и элементов защиты федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции утвержден приказом Росалкогольрегулирования от 17.12.2020 № 401.

Федеральный закон от 28.12.2022 № 557-ФЗ внес изменения в закон о регулировании производства и оборота алкоголя (от 22.11.1995 № 171-ФЗ) и закон о виноделии (от 27.12.2019 № 468-ФЗ) новые нормы. Они предусматривают возможность выдачи федеральных специальных марок (ФСМ) с эмблемой «Вино России» членам Ассоциации «Федеральная саморегулируемая организация виноградарей и виноделов России», а также определен порядок выдачи таких ФСМ.

В связи с этим проект приказа содержит образцы:


- федеральной специальной марки с надписью «Вина» с эмблемой (знаком) «Вино России»;
- федеральной специальной марки с надписью «Вина игристые (шампанские)» с эмблемой (знаком) «Вино России»;
- федеральной специальной марки с надписью «Вина ликерные» с эмблемой (знаком) «Вино России».

Предполагается, что новые нормы вступят в силу с 1 марта 2023 года.

www.retail.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 410 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

NEVA International Bartender Cup приглашает профессионалов со всей страны принять участие в конкурсе с призовым фондом 2 000 000 рублей

Показать на всю страну свое искусство миксолога или флейрингиста и выиграть 300 тыс. рублей. Такую возможность предоставляет барменам России и СНГ стартовавший в январе 2023 году конкурс с NEVA International Bartender Cup.


Антикризисная стратегия от участников ПРОДЭКСПО. Импорт и дистрибуция

АЛКОЭКСПЕРТ продолжает знакомить читателей с успешными кейсами работы в алкогольной отрасли, на этот раз - интервью с участником ПРОДЭКСПО, компанией RuedeVin (Рю де Вин).



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//