КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Дубае отменили 30%-ный налог на продажу алкоголя

В Дубае отменили 30%-ный налог на продажу алкоголя

Опубликовано:  16:45 - 9 января 2023

Налог на продажу алкоголя в Дубае, составлявший 30% от его стоимости, отменен на территории всего эмирата. Соответствующие заявления распространили компании, осуществляющие розничную торговлю спиртными напитками в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ).

"Эти недавно обновленные правила играют важную роль в обеспечении безопасной и ответственной покупки и потребления алкогольных напитков в Дубае и ОАЭ", - заявили в компании Maritime and Mercantile International (MMI). MMI также разместила рекламу, приглашающую жителей и гостей Дубая покупать ее продукцию в магазинах, подчеркивая, что "больше нет необходимости ехать за ней в другие эмираты".

В последние годы в Дубае планомерно ослабляют правила продажи спиртных напитков. Так, например, не так давно алкоголь стало можно купить днем во время месяца поста рамадана, а во время пандемии появилась возможность заказать доставку спиртного на дом. Тем не менее по причине 30%-ного налога, многие жители Дубая ездили в соседний эмират Умм-эль-Кайвайн, чтобы купить там алкоголь оптом и без наценок. В каждом эмирате своя политика в отношении спиртных напитков. В Шардже, например, их употребление запрещено.

На территории ОАЭ для немусульман старше 21 года действуют специальные карты, по которым возможна покупка алкоголя. Эти удостоверения выдает полиция, и распитие или приобретение спиртных напитков при их отсутствии грозит штрафом или даже арестом. 

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 632 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

NEVA International Bartender Cup приглашает профессионалов со всей страны принять участие в конкурсе с призовым фондом 2 000 000 рублей

Показать на всю страну свое искусство миксолога или флейрингиста и выиграть 300 тыс. рублей. Такую возможность предоставляет барменам России и СНГ стартовавший в январе 2023 году конкурс с NEVA International Bartender Cup.


Антикризисная стратегия от участников ПРОДЭКСПО. Импорт и дистрибуция

АЛКОЭКСПЕРТ продолжает знакомить читателей с успешными кейсами работы в алкогольной отрасли, на этот раз - интервью с участником ПРОДЭКСПО, компанией RuedeVin (Рю де Вин).



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//