КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В России отменили норму о раздельной выкладке винодельческой продукции в магазинах

В России отменили норму о раздельной выкладке винодельческой продукции в магазинах

Опубликовано:  09:43 - 30 декабря 2022

Президент России Владимир Путин подписал закон, отменяющий требование к магазинам по раздельной выкладке вина, произведенного до и после принятия законов о виноградарстве и виноделии. Документ опубликован на официальном портале правовой информации в четверг.

Закон о виноградарстве и виноделии, а также поправки в закон о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции вступили в силу 2 июля 2021 года. Исключено требование этих документов о том, что при розничной продаже винодельческая продукция, произведенная и зафиксированная в единой государственной автоматизированной информационной системе учета производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) до вступления в силу этих законов, выкладывается отдельно от продукции, произведенной и зафиксированной в ЕГАИС после этой даты.

Как отмечалось в сопроводительных документах, требования о раздельной выкладке избыточны из-за малого количества винодельческой продукции, произведенной и зафиксированной в ЕГАИС до вступления соответствующих законов в силу, "а также в связи со сложностями для сотрудников объектов розничной торговли в идентифицировании алкогольной продукции по дате ее регистрации в ЕГАИС". Принятие закона должно снизить административную нагрузку на розничных продавцов алкоголя.

В заключении комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам указано, что такие меры помогли повысить качество продаваемой продукции, но вместе с тем "изначально рассматривались как временные и в настоящее время являются излишними". 

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 3 093 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Вино из России»: корнер винной культуры на ПРОДЭКСПО-2023

Традиционный корнер винной культуры на ПРОДЭКСПО откроет свои двери с 7 го по 10 е февраля на стенде 3D10 (3 Павильон). Как всегда, гостей ожидает насыщенная программа мастер-классов по российским винам


NEVA International Bartender Cup приглашает профессионалов со всей страны принять участие в конкурсе с призовым фондом 2 000 000 рублей

Показать на всю страну свое искусство миксолога или флейрингиста и выиграть 300 тыс. рублей. Такую возможность предоставляет барменам России и СНГ стартовавший в январе 2023 году конкурс с NEVA International Bartender Cup.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//