КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Первый на Северо-Западе модульный вытрезвитель открыли в Карелии

Первый на Северо-Западе модульный вытрезвитель открыли в Карелии

Опубликовано:  10:13 - 28 декабря 2022

Первый на Северо-Западе модульный вытрезвитель открыли в КарелииВ Петрозаводске рядом с корпусом Республиканского наркологического диспансера на ул. 8 Марта открылся первый в Северо-Западном федеральном округе модульный вытрезвитель, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Учреждение рассчитано на 10 человек и будет принимать людей в нетрезвом виде, если им не требуется специальная медицинская помощь.

«Возрождение вытрезвителей — это первый шаг на пути большой работы по снижению смертности от алкоголя в Карелии. В вытрезвители будут помещать только тех нетрезвых граждан, которые находятся в бессознательном состоянии, и только если им не нужна медицинская помощь, а жизни угрожает опасность: например, от переохлаждения на улице, от совершаемых в отношении них противоправных действий», — сказал министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков.

Проходить процесс восстановления граждане смогут от трех до 24 часов, такой срок предусмотрен для нахождения в вытрезвителе. После отрезвления людей будут отправлять домой.

Стоимость модульного здания составила 24 млн рублей. Проект позволил подключить объект к централизованным системам водоснабжения и канализации, помещения отапливаются электричеством. Внутри вытрезвителя установлены камеры наблюдения.

В будущем планируется создать такие вытрезвители в межрайонных центрах Карелии. В 2023 году отдельные койки под эти же цели планируется открыть на базе районных больниц в Беломорске и Сегеже.

Порядок доставления нетрезвых граждан в медицинские вытрезвители МВД России утвердило в 2021 году. Согласно приказу министра внутренних дел, полицейские могут доставлять в вытрезвители людей, которые находятся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения в общественных местах. Кроме того, по письменному заявлению домочадцев, в вытрезвители могут доставлять лиц, находящихся в жилище, если есть основания считать, что они могут нанести кому-либо вред или испортить имущество.

karelia.rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 149 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Антикризисная стратегия от участников ПРОДЭКСПО. Импорт и дистрибуция

АЛКОЭКСПЕРТ продолжает знакомить читателей с успешными кейсами работы в алкогольной отрасли, на этот раз - интервью с участником ПРОДЭКСПО, компанией RuedeVin (Рю де Вин).


Салон грузинских вин в Санкт-Петербурге

Шестой Салон грузинских вин, организованный Черноморским Форумом Виноделия, пройдет 18 января 2023 года в отеле Гранд Эмеральд 5*.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//