КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Сенат Узбекистана одобрил запрет на продажу табака и алкоголя людям моложе 21 года

Сенат Узбекистана одобрил запрет на продажу табака и алкоголя людям моложе 21 года

Опубликовано:  12:23 - 28 декабря 2022

Сенат (верхняя палата парламента) Узбекистана на пленарном заседании одобрил новую редакцию закона "Об ограничении распространения и употребления алкогольной и табачной продукции", в соответствии с которой в республике запретят продавать табак и алкоголь лицам моложе 21 года. Об этом в среду сообщили ТАСС в пресс-службе законодательного органа.

"Закон запрещает реализацию алкогольной и табачной продукции, а также устройств для употребления табака и никотина лицам, не достигшим 21 года", - сказал представитель пресс-службы. Он напомнил, что в действующей редакции закона запрещено продавать табак и алкоголь лицам моложе 20 лет.

Кроме того, инициатива предполагает запрет на продажу данной продукции вне стационарных торговых объектов, в аптеках и в помещениях, предназначенных для реализации детских товаров. В соответствии с новой редакцией закона, продавец обязан требовать от покупателя, выглядящего моложе 21 года, предъявить документ, удостоверяющий личность и возраст.

Также новая редакция закона значительно расширяет список общественных мест, где запрещено курение. В частности, в объектах торговли и оказания услуг, включая предприятия общественного питания, в клубах, на дискотеках, в кинотеатрах, театрах, цирках, концертных, смотровых и выставочных залах и иных крытых сооружениях, предназначенных для массового отдыха.

Новая редакция закона вступит в силу после того, как ее подпишет президент республики Шавкат Мирзиёев. 

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 330 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Антикризисная стратегия от участников ПРОДЭКСПО. Импорт и дистрибуция

АЛКОЭКСПЕРТ продолжает знакомить читателей с успешными кейсами работы в алкогольной отрасли, на этот раз - интервью с участником ПРОДЭКСПО, компанией RuedeVin (Рю де Вин).


Салон грузинских вин в Санкт-Петербурге

Шестой Салон грузинских вин, организованный Черноморским Форумом Виноделия, пройдет 18 января 2023 года в отеле Гранд Эмеральд 5*.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//