КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Степень вторичной переработки алюминиевых банок в 2020 г. оставалась высокой

Степень вторичной переработки алюминиевых банок в 2020 г. оставалась высокой

Опубликовано:  11:07 - 23 декабря 2022

Последний отчет европейских ассоциаций алюминия и металлической упаковки European Aluminium и Metal Packaging Europe показывает, что общий уровень переработки алюминиевых банок для напитков в Европейском Союзе, Великобритании, Швейцарии, Норвегии и Исландии в 2020 г. оставался высоким и составлял 73% (72,8%). С падением на 3% по сравнению с 2019 г. и ростом потребления банок на 9%, общее количество алюминия, переработанного из банок, достигло рекордного уровня в 510 000 т, увеличившись более чем на 20 000 т по сравнению с предыдущим годом. Это представляет собой общее сокращение выбросов парниковых газов (ПГ) в размере 4,2 млн т CO₂экв (эквивалентно количеству выбросов ПГ, производимых европейским городом с населением почти полмиллиона человек, таким как Тулуза или Гданьск).

Производители банок (члены Metal Packaging Europe) и поставщики алюминия (члены European Aluminium) приветствовали новый результат и подчеркнули, что, несмотря на введение новых правил отчетности ЕС по переработке и впечатляющий рост потребления банок, общий тоннаж переработанного алюминия банок стал больше. Большинство государств-членов ЕС теперь отчитываются о поступлении банок на предприятие по переработке, а не на этапе сбора отходов. Это привело к снижению уровня вторичной переработки большинства упаковочных материалов.

«Мы полностью поддерживаем новые правила отчетности ЕС по переработке, поскольку они измеряют “реальную” переработку, и мы рады отметить, что это привело лишь к очень незначительному и, вероятно, только к временному снижению уровня переработки банок. Алюминиевая банка для напитков уже соответствует самому высокому уровню пригодности к переработке 95%, как это предлагается в новом проекте Регламента об упаковке и отходах упаковки, – сказала Леони Нокс-Пиблз (Léonie Knox-Peebles), генеральный директор Metal Packaging Europe. Поскольку алюминиевые банки для напитков имеют полностью замкнутый цикл и могут бесконечно перерабатываться без потери присущих алюминию свойств, мы уверены, что даже в условиях растущего рынка к 2030 г. мы сможем выполнить нашу задачу по полной переработке банок для напитков».

Unipack.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 308 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Антикризисная стратегия от участников ПРОДЭКСПО. Импорт и дистрибуция

АЛКОЭКСПЕРТ продолжает знакомить читателей с успешными кейсами работы в алкогольной отрасли, на этот раз - интервью с участником ПРОДЭКСПО, компанией RuedeVin (Рю де Вин).


Салон грузинских вин в Санкт-Петербурге

Шестой Салон грузинских вин, организованный Черноморским Форумом Виноделия, пройдет 18 января 2023 года в отеле Гранд Эмеральд 5*.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//