КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Информационное сообщение для участников алкогольного рынка, осуществляющих производство и импорт алкогольной продукции

Информационное сообщение для участников алкогольного рынка, осуществляющих производство и импорт алкогольной продукции

Опубликовано:  14:54 - 22 декабря 2022

Информационное сообщение для участников алкогольного рынка, осуществляющих производство и импорт алкогольной продукцииИспользование «старых» алкогольных кодов ЕГАИС, при фиксации в ЕГАИС «отчета о производстве продукции» и «отчета об импорте продукции» с 01.01.2023 будет приостановлено.

Оборот алкогольной продукции, находящейся на остатках по «старым» кодам алкогольной продукции, допускается до полной ее реализации или до окончания срока годности этой продукции, установленного ее изготовителем.

Для фиксации в ЕГАИС сведений о производстве и (или) об импорте алкогольной продукции с 01.01.2023 необходимо использовать «новые» алкогольные коды ЕГАИС, для чего необходимо представить уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции (далее – уведомление), в новом формате, утвержденном приказом Росалкогольрегулирования от 14.05.2021 №158. В случае если организация ранее направляла уведомления в новом формате, то повторное их представление не требуется.

25 октября 2022 года на официальном сайте Росалкогольрегулирования об этом было размещено информационное сообщение https://fsrar.gov.ru/news/view?id=4608.

www.fsrar.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 079 Категория: Новости / Власть / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

NEVA International Bartender Cup приглашает профессионалов со всей страны принять участие в конкурсе с призовым фондом 2 000 000 рублей

Показать на всю страну свое искусство миксолога или флейрингиста и выиграть 300 тыс. рублей. Такую возможность предоставляет барменам России и СНГ стартовавший в январе 2023 году конкурс с NEVA International Bartender Cup.


Антикризисная стратегия от участников ПРОДЭКСПО. Импорт и дистрибуция

АЛКОЭКСПЕРТ продолжает знакомить читателей с успешными кейсами работы в алкогольной отрасли, на этот раз - интервью с участником ПРОДЭКСПО, компанией RuedeVin (Рю де Вин).



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//