КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Анализ рынка энергетических напитков в России

Анализ рынка энергетических напитков в России

Опубликовано:  18:06 - 20 декабря 2022

По данным «Анализа рынка энергетических напитков в России», подготовленного BusinesStat в 2022г, их продажи в стране в 2021 г выросли на 32% и достигли 829 млн л. Энергетики – самая быстрорастущая категория отечественного рынка безалкогольных напитков. В основном эти напитки покупает молодежь, энергетики являются элементом особой субкультуры. Также энергетические напитки активно потребляют спортсмены и люди, проводящие много времени на рабочем месте.

Несмотря на влияние российско-украинского кризиса на экономику страны, в 2022 г продажи энергетических напитков продолжат расти. В среднем энергетики подорожают меньше, чем другие газированные напитки и соки, и поэтому для многих покупателей они станут выгодной альтернативой.

Ожидается, что куда более значимым событием для рынка станет введение с 1 июля 2023 г акциза на сладкие напитки в размере 7 рублей за 1 литр. Практически все энергетики содержат сахар или иные подсластители и попадают под действие акциза, что приведет к существенному подорожанию. В связи с введением акциза ряд производителей уже объявил о прекращении инвестиций в отрасль с 2023 г. В совокупности это приведет к замедлению темпов роста продаж энергетиков в стране.

Unipack.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 514 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Латиноамериканский фестиваль в Москве

Московский фестиваль LATINAFEST – уникальная возможность отправиться в путешествие по странам Латинской Америки, не покидая пределов города. Мы познакомим московскую публику с культурой, музыкой, едой, напитками, традициями и тобразом жизни стран Латинской и Южной Америки и Карибского бассейна.


Лига Мастеров пройдет в Москве в ноябре

15 и 16 ноября в Москве пройдёт выставка достижений домашних производителей «Лига Мастеров». По-семейному тёплая атмосфера Лиги в седьмой раз соберёт в своём кругу винокуров и виноделов со всей России.



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//