КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Минздрав сообщил о росте числа зависимых от алкоголя на селе на 7% за год

Минздрав сообщил о росте числа зависимых от алкоголя на селе на 7% за год

Опубликовано:  14:18 - 20 декабря 2022

Число сельских жителей, зависимых от алкоголя, за текущий год выросло на 7%. Также выросло количество психических расстройств из-за этой вредной привычки на 6%, сообщила директор департамента медицинской помощи детям, службы родовспоможения и общественного здоровья Минздрава России Елена Шешко во вторник.

"К сожалению, смертность сельского населения по причине алкоголя растет. Психические расстройства только за один год выросли на 6% именно для сельских жителей. Синдром зависимости от алкоголя вырос на 7% для села", - сказала она совещании в Совете Федерации "О мерах по борьбе с незаконным производством и оборотом алкогольной продукции".

Она отметила, что также на 7% выросла заболеваемость алкоголизмом среди женщин на селе.

Кроме того, Шешко добавила, что причиной смерти почти 30% детей в 2021 году стали внешние факторы. "Тогда, когда родители не оказывали должного внимания своим детям по причине потребления алкоголя", - сказала она.

При этом, по словам директора департамента, потребление алкоголя в период с 2008 по 2021 год в России сократилось с 15,7 литров в год на душу населения до 9 литров, а смертность от его потребления в этот период среди мужчин снизилась на 39%, среди женщин - на 36%. 

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 243 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

NEVA International Bartender Cup приглашает профессионалов со всей страны принять участие в конкурсе с призовым фондом 2 000 000 рублей

Показать на всю страну свое искусство миксолога или флейрингиста и выиграть 300 тыс. рублей. Такую возможность предоставляет барменам России и СНГ стартовавший в январе 2023 году конкурс с NEVA International Bartender Cup.


Антикризисная стратегия от участников ПРОДЭКСПО. Импорт и дистрибуция

АЛКОЭКСПЕРТ продолжает знакомить читателей с успешными кейсами работы в алкогольной отрасли, на этот раз - интервью с участником ПРОДЭКСПО, компанией RuedeVin (Рю де Вин).



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//