КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Россию начнутся поставки китайского пива Tsingtao взамен ушедших европейских брендов

В Россию начнутся поставки китайского пива Tsingtao взамен ушедших европейских брендов

Опубликовано:  11:35 - 13 декабря 2022

В Россию начнутся поставки китайского пива Tsingtao взамен ушедших европейских брендовМосковская пивоваренная компания в ноябре получила декларацию соответствия на китайское пиво Tsingtao Premium Lager.

Согласно декларации, пиво должны поставлять в банках объемом 0,5 л в партии размером около 41,5 тыс. штук. В МПК изданию пояснили, что интерес к Tsingtao связан с «меняющейся ситуацией на рынке импортного пива». По словам источников газеты, компания решила заняться китайской продукцией из-за сокращения портфеля, составленного из таких марок, как Budweiser, Chimay, Pabst Blue Ribbon.

До этого Tsingtao тоже поставляли в Россию. Чаще всего это пиво продавалось в ресторанах китайской кухни. По данным таможни Китая, объем поставок пива из КНР в Россию с января по октябрь 2022 года увеличился на 12% и достиг 897 тыс. декалитров.

Tsingtao — самое известное китайское пиво. Его выпускает компания Tsingtao Brewery Co. Ltd, которую основали немецкие и британские предприниматели в 1903 году. По собственными данным организации, марка находится на шестом месте среди производителей пива в мире.

www.retail-loyalty.org



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 080 Категория: Новости / Маркетинг / Пиво

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Латиноамериканский фестиваль в Москве

Московский фестиваль LATINAFEST – уникальная возможность отправиться в путешествие по странам Латинской Америки, не покидая пределов города. Мы познакомим московскую публику с культурой, музыкой, едой, напитками, традициями и тобразом жизни стран Латинской и Южной Америки и Карибского бассейна.


Лига Мастеров пройдет в Москве в ноябре

15 и 16 ноября в Москве пройдёт выставка достижений домашних производителей «Лига Мастеров». По-семейному тёплая атмосфера Лиги в седьмой раз соберёт в своём кругу винокуров и виноделов со всей России.



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//