КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Бармены рассказали об актуальных алкогольных трендах 2022 года

Бармены рассказали об актуальных алкогольных трендах 2022 года

Опубликовано:  10:26 - 10 декабря 2022

Заведения, в которых предлагают традиционные настойки, джин, наливки и азиатские напитки, в числе которых соджу и саке, стали популярными в Москве в 2022 году, сообщили РИА Новости эксперты.

"Начинают набирать популярность заведения, где вместо коктейлей шоты, наливки, настойки. Уверенно закрепился среди потребителей джин, гости даже стали пить его в чистом виде вместо водки. Появилось много азиатских напитков в составе коктейлей: соджу, саке, сок юдзу, фруктовые напитки и концентрированные соки", — отметил бармен и генеральный директор Dry&Wet Bar Виталий Екименко.

Кроме того, эксперт отметил, что среди коктейлей в Москве за последние 2 года идет тренд на некрепкие напитки, чтобы сохранять трудоспособность на следующий день.

"Стали пить больше лонг дринков, разбавленных содовой или софт дринками, такими как тоник, например. Все так же в тренде остаются кисло-сладкие питкие (легкие — ред.) напитки", — отметил он.

По его словам, надо очень аккуратно смешивать алкоголь, выдержанный на основе разных агрокультур: виноград, зерно, агава, сахарный тростник, можжевельник.

"Лучше разбавлять крепкое спиртное различными безалкогольными напитками, например: джин, водка, вино, портвейн, вермут — с тоником; виски, водка — с содовой, можно добавить немного льда и сока цитрусовых", — добавил эксперт.

Шампанское и водка также стали ингредиентом для приготовления классического коктейля French 75, рассказал РИА Новости шеф-бармен Максим Горелик.

"Шампанское лучше пить в чистом виде или сделать классный Kir Royal (ликер Creme De Cassis) или French 75 (джин, лимонный сок, сахарный сироп, шампанское)", — отметил Горелик, не раскрыв точные пропорции авторского коктейля.

В течение года россияне также стали отдавать предпочтение коктейлям на текиле и мескале.

"Могу заметить, что стали этим летом еще более популярны коктейли на текиле и мескале", — добавил он.

При этом эксперты призвали не забывать о чувстве меры и о необходимости "беречь себя", так как алкоголь способен усилить депрессию и тревожность.

www.1prime.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 401 Категория: Новости / HoReCa

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


В Москве пройдут Cалоны вин и напитков Латинской Америки и ЮАР

15 марта 2024 года в Москве состоятся Салон вин Южной Африки и III Салон вин и напитков Латинской Америки. Салоны будут проходить в двух залах - Golden Ring и White Hall выставочного кластера отеля Золотое Кольцо 5*. Время работы с 13 до 21 часов.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//