КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » На Новый год в Башкирии на четыре дня ограничат продажу спиртного

На Новый год в Башкирии на четыре дня ограничат продажу спиртного

Опубликовано:  16:49 - 8 декабря 2022

В Башкирии в предстоящие новогодние каникулы снова будут ограничивать продажу алкогольной продукции. В розничной сети продажа спиртного и пива будет запрещена 3, 4 и 5 января с 17:00 до 10:00 часов, а 6 января — с 17:00 до 23:00 часов по местному времени. Ограничения не будут касаться кафе и ресторанов. Об этом сообщили в министерстве торговли и услуг республики.

«Ограничения на продажу алкоголя установлены законом РБ “О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции”», — сообщил глава ведомства Алексей Гусев.

В Башкирии региональные власти могут ограничивать розничную торговлю алкогольной продукцией по большим и детским праздникам — на Новый год, последний и первый звонки, День молодежи, сабантуи и другие. За нарушение запретов предпринимателям грозят штрафы в размере от 20 тыс. до 40 тыс. рублей, юридическим лицам — от 100 тыс. до 300 тыс. Кроме того, закон позволяет конфисковать алкоголь в торговой точке, допустившей нарушение.

Как сообщал РБК Уфа, в октябре Госсобрание приняло закон, позволяющий распространять запрет на торговлю алкоголем в День молодежи и на другие даты, в которые проводятся праздничные мероприятия.

В 2022 году депутаты Госсобрания Башкирии смягчили «сухой закон», действующий в регионе в новогодние каникулы. Ограничения на продажу алкоголя в республике ввели в январе 2020 года, регион стал первым субъектом страны, установившим подобные меры. 3 января реализация спиртного была полностью запрещена, 4, 5 и 6 января приобрести алкоголь можно было до двух часов дня.

Изначально планировалось, что с 2022 года ограничения будут отменены вовсе, но потом в парламент поступило множество обращений от противников инициативы, и запрет решили не аннулировать, а смягчить. Теперь с 3 по 6 января продажа алкоголя в регионе разрешена до пяти часов дня. Эти ограничения также не касаются заведений общепита.

ufa.rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 763 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

NEVA International Bartender Cup приглашает профессионалов со всей страны принять участие в конкурсе с призовым фондом 2 000 000 рублей

Показать на всю страну свое искусство миксолога или флейрингиста и выиграть 300 тыс. рублей. Такую возможность предоставляет барменам России и СНГ стартовавший в январе 2023 году конкурс с NEVA International Bartender Cup.


Антикризисная стратегия от участников ПРОДЭКСПО. Импорт и дистрибуция

АЛКОЭКСПЕРТ продолжает знакомить читателей с успешными кейсами работы в алкогольной отрасли, на этот раз - интервью с участником ПРОДЭКСПО, компанией RuedeVin (Рю де Вин).



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//