КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Мнение: продажи крепкого алкоголя в ЮФО покажут двузначный рост в 2023г.

Мнение: продажи крепкого алкоголя в ЮФО покажут двузначный рост в 2023г.

Опубликовано:  11:03 - 4 декабря 2022

Снижение цен отечественными производителями может привести к двузначному росту объема продаж крепкого алкоголя отечественных брендов в категориях виски и джин на Юге России. Такое мнение озвучил РБК Краснодар директор по развитию новых продуктов РА «Градус» Евгений Акентьев.

По его словам, в пользу этого говорят амбициозные планы российских производителей по увеличению объемов продаж джина и виски. Эксперт считает, что труднее придется производителям вина из-за отсутствия сырья в стране, однако и здесь открываются хорошие перспективы на фоне поддержки отрасли на государственном уровне.

В целом рынок в 2023 году ждут серьезные перемены, которые станут испытанием, как для производителей, так и для импортеров, уверен эксперт.

Согласно данным РА «Градус», спрос на алкоголь в России по-прежнему остается высоким во всех регионах. ЮФО в общей доле продаж алкоголя в РФ занимает пятое место (7,9%).

Эксперты аналитического подразделения компании «Градус» представили срез истории продаж в основных алкогольных категориях по системе GRADUS Retail Index, основанной на интеграции ОФД данных и полевых исследований в федеральных и региональных торговых сетях.

Эксперт рассказал о том, что цена на вино в ЮФО за год упала на 1%, в то время как в России она выросла на 14,6%. «Стоимость вина тут ниже за счет местного виноделия. Мы связываем это с тем, что ассортимент российских вин на полках в южных регионах страны традиционно более широкий, в стоимость не заложены затраты на логистику», — пояснил Акентьев.

Средняя цена на виски сократилась на 1,5%, в то время как в России стоимость этого продукта выросла на 3%. «Люди переключились на недорогой виски, однако это не привело к росту спроса. Динамика продаж виски в ЮФО ниже, чем в среднем по РФ, и отстает на 5 процентных пунктов в ценовом выражении (рост по РФ составил 13%), что позволяет нам утверждать, что виски не пользуется популярность в южных регионах», — прокомментировал директор по развитию новых продуктов РА «Градус» Евгений Акентьев.

Эксперт отмечает, что из-за роста цен интересы потребителя переключились на другой сегмент, где повышение стоимости не было столь ощутимым. «Мы наблюдаем рост в категории настоек, стоимостью до 400 рублей за единицу. При этом, в ЮФО спрос на настойки даже обогнал общероссийские показатели, как в ценовом, так и в натуральном выражении на целых 5%, — заключил эксперт.

kuban.rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 334 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Антикризисная стратегия от участников ПРОДЭКСПО. Импорт и дистрибуция

АЛКОЭКСПЕРТ продолжает знакомить читателей с успешными кейсами работы в алкогольной отрасли, на этот раз - интервью с участником ПРОДЭКСПО, компанией RuedeVin (Рю де Вин).


Салон грузинских вин в Санкт-Петербурге

Шестой Салон грузинских вин, организованный Черноморским Форумом Виноделия, пройдет 18 января 2023 года в отеле Гранд Эмеральд 5*.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//