КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Доминикана заявила о планах поставлять в Россию ром через третьи страны

Доминикана заявила о планах поставлять в Россию ром через третьи страны

Опубликовано:  11:30 - 4 декабря 2022

Доминикана старается наладить поставки кофе в Россию через Армению, Казахстан и Узбекистан. Посол республики добавил, что страна также думает использовать Ереван для экспорта сигар, табака, рома и авокадо

Доминикана планирует наладить поставки рома, кофе, авокадо и сигар в Россию через третьи страны. Об этом заявил посол республики Ханс Данненберг в интервью «РИА Новости».

По его словам, Доминикана экспортировала в Россию «много кофе», сейчас его также можно найти, однако его стоимость выросла примерно в два раза — объем поставок за этот год сократился из-за трудностей в логистике.

Тем не менее республика старается наладить поставки кофе через Армению или Казахстан. Данненберг указал, что кофе также можно завозить через Узбекистан и Таджикистан, а ром — через Армению.

«Мы ищем пути для экспорта, поедем в Ташкент, чтобы наладить поставки кофе через Узбекистан. Но можно подумать, чтобы использовать Ереван для экспорта наших сигар, табака, рома и авокадо», — заключил он.

В начале сентября посол Эфиопии Алемайеху Тегену заявил, что страна готова нарастить объемы экспорта кофе в Россию. По его словам, подобный запрос может появиться на фоне ожидания роста цен из-за неурожаев в Азии и Латинской Америке.

«У нас все в порядке, производство кофе продолжается. Эфиопские производители готовы поставлять кофе в любую страну», — подчеркнул он.

Из-за плохой погоды и неурожая в 2022 году мировой рынок кофе столкнулся с сильнейшим за десятилетие дефицитом сырья. Так, производство кофе сократится в Бразилии и во Вьетнаме, а фьючерсы на кофе стоят около $2,5 за фунт (максимум с 2011 года).

Также на фоне санкций швейцарская Nestle заявила о прекращении поставок в Россию кофе и товаров под брендом Nespresso, а месяцем позже о прекращении работы в стране заявили итальянская Lavazza и финская Paulig.

Виктория Громова

www.rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 756 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//