КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Минпромторге считают необходимой проработку инициативы о введении МРЦ на вино

В Минпромторге считают необходимой проработку инициативы о введении МРЦ на вино

Опубликовано:  10:30 - 2 декабря 2022

Введение в России минимальных розничных цен (МРЦ) на вино требует детальной проработки со всеми заинтересованными сторонами, в случае реализации этой меры ее действие можно распространить только на импортные вина. Об этом сообщил ТАСС статс-секретарь - заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов в кулуарах всероссийской конференции "Малая и средняя торговля в России-2022".

"К нам не поступала такая инициатива, это надо обсуждать. Прежде нужно понимать, что будет предложено Минфином. Возможно, нужно будет обсудить дифференциацию - например, вариант, при котором МРЦ устанавливается на импортное вино, а на российское - предварительно, пока нет, провести эксперимент соответствующий. Потому что наша задача - популяризация российских вин. Установление МРЦ на вино в принципе требует взвешенной оценки всех сильных и слабых сторон такой инициативы, а также ее детальной проработки с участниками рынка, с профессиональными ассоциациями в отрасли и с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти", - сказал он.

30 ноября газета "Известия" написала со ссылкой на заместителя главы Минфина о том, что ведомство предлагает разрешить правительству устанавливать минимальную розничную цену на все алкогольные напитки, включая тихие вина и пиво. Ранее в ходе Первого Российского винодельческого форума вице-премьер России Виктория Абрамченко говорила журналистом о том, что правительство РФ пока не приняло окончательное решение по поводу введения МРЦ на тихие вина. 

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 993 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Вино из России»: корнер винной культуры на ПРОДЭКСПО-2023

Традиционный корнер винной культуры на ПРОДЭКСПО откроет свои двери с 7 го по 10 е февраля на стенде 3D10 (3 Павильон). Как всегда, гостей ожидает насыщенная программа мастер-классов по российским винам


NEVA International Bartender Cup приглашает профессионалов со всей страны принять участие в конкурсе с призовым фондом 2 000 000 рублей

Показать на всю страну свое искусство миксолога или флейрингиста и выиграть 300 тыс. рублей. Такую возможность предоставляет барменам России и СНГ стартовавший в январе 2023 году конкурс с NEVA International Bartender Cup.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//