КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Абрау-Дюрсо» представляет первые вина, произведенные на собственной площадке в Азербайджане — винодельне «Шеки Шараб» — под брендом AzAbrau

«Абрау-Дюрсо» представляет первые вина, произведенные на собственной площадке в Азербайджане — винодельне «Шеки Шараб» — под брендом AzAbrau

Опубликовано:  10:00 - 30 ноября 2022

«Абрау-Дюрсо» представляет новинки, созданные на новой производственной площадке в Азербайджане, которая вошла в состав Группы компаний в 2021 году. Основываясь на богатом опыте и используя современные технологии производства, «Абрау-Дюрсо» представляет на российском рынке вина из автохтонных сортов Азербайджана «мадраса» и «баяншира».

Закавказье — известный винодельческий регион с богатой историей и наследием. По мнению ученых, именно здесь впервые была одомашнена виноградная лоза, проведена первая ферментация и человечество открыло для себя главный напиток европейской цивилизации — вино. На территории современного Азербайджана культура виноделия развивалась с древнейших времен, что подтверждается результатами археологических исследований. Частью богатых исторических традиций и наследия региона являются уникальные автохтонные сорта, с которыми виноделы продолжают работать и сегодня, создавая неповторимые вина.

Азербайджан расположен в девяти климатических зонах, что позволяет производить вина разных стилей, однако одним из лучших терруаров общепризнанно является простирающаяся по южному предгорью Кавказского хребта Алазанская долина. Именно здесь находится винодельня «Шеки Шараб», входящая с 2021 года в Группу компаний «Абрау-Дюрсо». Название она получила в честь города Шеки, одного из древнейших поселений Кавказа на перекрестке Шелкового пути. Винодельческое предприятие оснащено современным и технологичным оборудованием из Италии, что позволяет создавать высококачественные вина.

Сегодня винодельня «Шеки Шараб» впервые выпустила на российский рынок два моносортовых вина под брендом AzAbrau из автохтонных сортов винограда, которые можно встретить только в Азербайджане, — это живое достояние исторических традиций виноделия региона. На первом месте среди них, по мнению экспертов, красный сорт винограда «мадраса». Он обладает своим собственным, ни на что не похожим характером. Благодаря толстой кожице из этого сорта получаются очень насыщенные, плотные и терпкие сухие красные вина. Ягоды, используемые в производстве данного вина, собираются с виноградников, расположенных в предгорье Кавказа, на высоте более 600 метров над уровнем моря, винификация традиционная — с длительной выдержкой на мезге и деликатным прессованием, чтобы подчеркнуть оригинальный кавказский стиль вин: чрезвычайно насыщенный цвет и сильную структуру.

Белый сорт «баяншира» — противоположность «мадрасы». Он появился благодаря народной селекции и сегодня занимает значительное место по посадкам в Азербайджане. Виноградники расположены на участках почв с высокой минерализацией грунтовых вод — это приводит к высокому содержанию калия и кальция в вине, что можно заметить по особенно минеральному характеру во вкусе. Чтобы правильно его передать, сохранив свежесть, хрустящую кислотность вина и его насыщенность, виноград собирают ранним утром, пока солнце не нагрело ягоды. На винодельне они подвергаются длительной холодной мацерации для насыщенности и яркости вина.

В дизайне новой линейки AzAbrauотражены традиционные для Азербайджана рисунки народного творчества, которые изображают главный символ страны — гранат. Издревле он считался символом природы, плодородия и богатства, а сегодня является знаком возрождения исторического винного наследия страны.

Павел Титов, президент ГК «Абрау-Дюрсо»:«Мы представляем первую коллекцию вин, произведенную “Абрау-Дюрсо” в Азербайджане. Алазанская долина — это потрясающий терруар, в условиях которого возможно создавать вина самых разных стилей. Мы рады стать частью традиций виноделия Азербайджана и познакомить покупателей из России с нашим новым брендом — Az Abrau».

Тихие вина AzAbrauуже представлены в Ателье вина «Абрау-Дюрсо», а вскоре появятся в крупнейших федеральных торговых сетях. Стоимость вин AzAbrauв Ателье вина в Москве составляет 599 рублей.

Дополнительная информация:

«AzAbrau Мадраса»
Алазанская долина, Азербайджан.
Урожай: 2021.
Состав: «мадраса» 100%.
Содержание алкоголя: 14%.
Тираж: 115 000 бутылок.
Объем: 0,75 л.

Красное сухое вино с насыщенным темно-рубиновым цветом, произведенное из автохтонного азербайджанского сорта «мадраса». Ароматика вина яркая, гармоничная, с доминантой черных ягод и пряностей.Вкус вина насыщенный, мощный и терпкий с яркими танинами, сортовыми пряными нюансами и деликатным, продолжительным послевкусием. Прекрасным сопровождением к этому вину будут традиционные мясные блюда кавказской кухни и выдержанные сыры.

«AzAbrauБаяншира»
Алазанская долина, Азербайджан.
Урожай: 2021.
Состав: «баяншира» 100%.
Содержание алкоголя: 12%.
Тираж: 45 000 бутылок.
Объем: 0,75 л.

Сухое белое вино из популярного в Азербайджане сорта под названием «баяншира» насыщенного светло-соломенного цвета. Ароматика вина сложная, гармоничная, в которой раскрывается широкая палитра плодовых нот: дюшеса, айвы и тропических фруктов. Вкус вина насыщенный, с округлой текстурой, прекрасным балансом тела и кислотности и продолжительным послевкусием. Во вкусе доминируют ноты белых фруктов с тонким дополнением цитрусовых, в особенности лимонные нюансы. Прекрасной гастрономической парой к этому вину будет паста с морепродуктами, рыба или белое мясо, а также овощи на гриле.

Справка:

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» — ведущий производитель игристых и тихих вин России. Удельное имение Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу императора Александра II. Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» представляет коллекции виноделен: «Абрау-Дюрсо», «Винодельня Ведерниковъ», «Лоза» и др. По итогам 2021 года Русским винным домом «Абрау-Дюрсо» было реализовано более 45,9 млн бутылок алкогольной продукции. В 2021 году он стал чемпионом на международном дегустационном конкурсе игристых и шампанских вин Сhampagne&Sparkling Wine World Championships в номинации Rising Star («Восходящая звезда»), в которой эксперты ежегодно отмечают самого многообещающего производителя игристых и шампанских вин мира.По итогам экспертного рейтинга Top100Wines 2022 Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» стал обладателем титула «Винодельня года».



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 216 Категория: Новости / Вино / Пресс-релизы

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО и SPIRITS SELECTION 2024»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению седьмого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2024» и SPIRITS SELECTION 2024».


Конкурс виноделов «Молодая лоза» 2023

На следующей неделе, 6 - 8 декабря, за звание лучшего молодого винодела России 2023 будут бороться 33 специалиста от 15 виноделен. Участники приедут из Краснодарского края, Республики Крым и Ставропольского края.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Шардоне. Горизонталка 19 октября. ФОТО

В четверг 19 октября члены клуба Дегустариум встретились в ресторане «Drinks&Dinners», чтобы продегустировать 10 экземпляров Шардоне. Естествоиспытателям предстояло распознать в нем аристократичность, вопреки расхожему штампу о “кока-коле” винного рынка. Понятно, что эта обидная кличка уводит этот великий сорт в разряд попсовых вин, а ведь есть и дорогие Шардоне, например, Шабли… Как потом оказалось, среди гостей вечера нашлось также несколько скептиков в отношении сорта, но, тем интересней оказалась задача -”полюбить” Шардоне.


//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//