КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Кыргызстан: «Советское шампанское» - бренд раздора

Кыргызстан: «Советское шампанское» - бренд раздора

Опубликовано:  13:12 - 14 июня 2011

В Госагентство антимонопольного регулирования КР поступило коллективное заявление от ОсОО «Алтын шампаны» и ОсОО Аlcomir относительно недобросовестной конкуренции со стороны ЗАО «Atalyk Group», которое запрещает производить «Советское шампанское» на основании запатентованных товарных знаков «Советское шампанское» и «Советское». Об этом сообщает ИА «24.kg» ссылкой на ведомство.

Кыргызстан: «Советское шампанское» - бренд раздора

Как отмечается, Госагентство по контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции утверждает: «Советское шампанское» и «Советское игристое» - не торговая марка, а стандартизированный вид вина, имеющий определенную технологию, требования к сырью и готовой продукции с конкретными показателями, выпуск которого не привязан в сознании потребителей к определенной компании, и регистрировать «Советское шампанское» и «Советское игристое» как торговую марку неправомерно».

На основании вышеуказанных фактов апелляционный совет при «Кыргызпатенте» в октябре 2010 года решил признать регистрацию товарного знака «Советское шампанское» от 30 декабря 2005 недействительным. Однако 6 декабря 2010-го тот же совет отменил решение, напоминают в Госантимонополии.

Ведомство вынесло предписание Государственной службе интеллектуальной собственности КР устранить препятствия, позволяющие производителю алкогольной продукции монополизировать рынок производства, импорта и реализации «Советского шампанского».

foodnewsweek.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 924 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//