КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ГК АЛВИСА объявляет об успешном запуске завода первичного виноделия в Дагестане

ГК АЛВИСА объявляет об успешном запуске завода первичного виноделия в Дагестане

Опубликовано:  10:57 - 28 ноября 2022

Группа компаний АЛВИСА запустила в Дагестане завод первичного виноделия.


В сезоне 2022 года CHATEAU ALVISA начал приемку и переработку своего первого винограда. С августа по октябрь было принято более 22 тысяч тонн, что составило почти 10% от всего собранного урожая винограда в республике Дагестан. Инвестиции в создание нового производства составили порядка 2 млрд. рублей.

Запуск завода позволил создать более 200 рабочих мест.

CHATEAU ALVISA, высокотехнологичное предприятие первичного виноделия, построено недалеко от Дербента, в республике Дагестан. Этот край, благодаря своей природе и климату, идеально подходит для выращивания винограда. Терруар, расположенный между Каспийским морем и горами, имеет мягкий континентальный климат, долгую и тёплую осень, что позволяет дольше сохранять виноград на лозе и добиваться фенольной зрелости. Большой перепад дневных и ночных температур способствует лучшему накоплению сахара в ягоде. Издавна Дагестан славился как регион с древней культурой виноградарства и виноделия. В 2022 году в республике собран рекордный урожай винограда - более 264 тысячи тонн, при средней урожайности 123,5 ц/га, что превышает прошлогодние показатели на 37,8%.

В сезоне 2022 года, завод CHATEAU ALVISA принимал виноград от многих виноградарских хозяйств. Новое производство оснащено современной лабораторией, тщательно оценивающей качество винограда в каждой машине с помощью современных зондов и аналитических приборов на кислотность, сахаристость и другие значимые параметры. Появление столь крупного производства способствует более активному развитию виноградарства в регионе. Для обеспечения высочайшего уровня продукции CHATEAU ALVISA Компанией привлекаются энологи из известных винодельческих регионов мира. Раби Николас Себастьян из Аргентины, потомственный винодел Серхио дель Косо из Испании тщательно контролируют каждый этап винодельческого производства на новом заводе.

В первом квартале 2023 года завод заработает в полную мощность, разливая как коллекции вина, находящиеся в портфеле АЛВИСЫ, так и новые коллекционные сортовые ЗГУ вина.

В планах 2024 года – развитие винного туризма, построение и развитие краевого категорийного бренда «Дагестанские вина» и продолжение активного импортозамещения качественными винами российского производства.




Модератор: alcoexpert Просмотров: 574 Категория: Новости / Вино / Пресс-релизы

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Антикризисная стратегия от участников ПРОДЭКСПО. Импорт и дистрибуция

АЛКОЭКСПЕРТ продолжает знакомить читателей с успешными кейсами работы в алкогольной отрасли, на этот раз - интервью с участником ПРОДЭКСПО, компанией RuedeVin (Рю де Вин).


Салон грузинских вин в Санкт-Петербурге

Шестой Салон грузинских вин, организованный Черноморским Форумом Виноделия, пройдет 18 января 2023 года в отеле Гранд Эмеральд 5*.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//