КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Рестораторы предложили ввести упрощенную лицензию на продажу вина РФ в общепите

Рестораторы предложили ввести упрощенную лицензию на продажу вина РФ в общепите

Опубликовано:  14:33 - 25 ноября 2022

Федерация рестораторов и отельеров России предлагает дать возможность рестораторам получать отдельную лицензию на российское вино в упрощенном порядке и по сниженной цене. Об этом в ходе Первого Российского винодельческого форума сообщил президент Федерации рестораторов и отельеров России, член ассоциации "НП "Опора" Игорь Бухаров.

"Мы хотим, чтобы для предприятий питания лицензия на российское вино из российского винограда до 16,5 градуса выдавалась в заявительном порядке или в облегченном", - сказал он. По его словам, из 65 тыс. предприятий питания, особенно небольших, многие предприятия не покупают дорогую лицензию на алкоголь, а применяют пробковый сбор.

Такая лицензия может выдаваться бесплатно или стоить один рубль или тысячу рублей. "Это даст возможность еще 18 тыс. или 20 тыс. предприятий по стране именно продавать российское вино, это даст толчок. Только через такие предложения, через экономику, можно сдвинуть российское вино", - считает Бухаров.

Как пояснил вице-президент ассоциации Владимир Баканов, введение отдельной лицензии на российское вино позволило бы новым ресторанам не ждать получения уже оплаченной лицензии. При этом предлагается оставить лицензию на импортный алкоголь и на крепкий алкоголь в ее существующем виде. "Это даст возможность новым заведениям иметь именно российскую винную карту с момента их открытия", - добавил он. 

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 653 Категория: Новости / HoReCa

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Вино из России»: корнер винной культуры на ПРОДЭКСПО-2023

Традиционный корнер винной культуры на ПРОДЭКСПО откроет свои двери с 7 го по 10 е февраля на стенде 3D10 (3 Павильон). Как всегда, гостей ожидает насыщенная программа мастер-классов по российским винам


NEVA International Bartender Cup приглашает профессионалов со всей страны принять участие в конкурсе с призовым фондом 2 000 000 рублей

Показать на всю страну свое искусство миксолога или флейрингиста и выиграть 300 тыс. рублей. Такую возможность предоставляет барменам России и СНГ стартовавший в январе 2023 году конкурс с NEVA International Bartender Cup.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//