КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » РВФ: «Российское вино в ресторанах и отелях»

РВФ: «Российское вино в ресторанах и отелях»

Опубликовано:  14:30 - 25 ноября 2022

Сессию "Российское вино в ресторанах и отелях" на Первом Российском винодельческом форуме модерировал Владимир Баканов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров по вопросам развития региональных продуктов.


Выступления спикеров

Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО):

«Тема российского вина с точки зрения бизнеса многим не интересна. Однако мы далеко шагнули вперёд. Если мы хотим двигаться дальше, то должны получить интерес к вину. Имея западный опыт, привлекая дистрибьюторов, необходимо понять: виноделы самостоятельно не смогут ничего провести, но они не могут объединиться. Сделайте оптовый склад, и тогда я смогу взять вино для ресторана. Продвигать российское вино очень сложно. Я считаю, что ресторан - это то место, которое выгодно виноделу. А может ли сегодня российское вино заменить то, что вы пьёте последние 25 лет? Как предложение - мы хотим, чтобы для предприятий питания выдавалось вино из российского винограда до 16 градусов. Дать возможность иметь российскую винную карту с момента открытия».

Иван Березуцкий, основатель, совладелец, шеф-повар ресторана Twins Garden:

«У нас сейчас одна из самых больших винных карт. После пяти лет работы с картой с упором на российское вино могу сказать, что мы решили сделать винную карту по регионам. Сделали также тур по мировому виноделию. 6 тысяч сейчас стоит пейринг по российскому вину и 10 тысяч - по мировому. В три раза больше продаётся сет с международными винами, нежели с российскими. Нам всем надо сделать российское вино модным, если мы хотим его продвигать. Развеять стереотип, поменять восприятие. Наши сомелье перепробовали много вин, прежде чем предложить что-то определённое нашим гостям - в России есть достойное вино».

Станислав Кондов, генеральный менеджер «Рэдиссон Коллекшен Отель, Москва»:

«Для управления бизнесом важно, чтобы был запрос на вино. У нас есть многие бизнес-завтраки с российским вином. С коллегами, которыми общаемся, оно присутствует больше. Вопрос качества, цены и выбора клиента - в отелях другой бизнес, мы зависим от того, что происходит на рынке. Я жил 15 лет в ЮАР, и там все заказывали местное вино, это было традицией».

Алексей Маринин, Ресторатор М1, президент Федерации рестораторов и отельеров Оренбургской области:

«На нас смотрят с удивлением и не верят, что Оренбург может стать центром виноделия. Где-то в 2016 году нашу область охватил пивной энтузиазм. На протяжении нескольких лет мы всё же победили пивной бум, и многие ларьки закрылись. Самый основной тезис - выдавать лицензию с нулевой стоимостью для баров и ресторанов, чтобы можно было продавать вино. Мы открываем магазин с элементами посадки, где можно проводить дегустации российского вина. На протяжении многих лет мы так нахваливали импортную продукцию, что российское вино отошло на второй план. Когда в маленьких барах и небольших ресторанах будет нулевая цена лицензии, наше вино быстрее зайдёт на рынок».

Михаил Николаев, совладелец «Вина Лефкадия», КФХ «Николаев и сыновья»:

«Основная проблема, которая присутствует на рынке - нехватка информированности. Мы, как виноделы, не смогли донести правильную информацию до рестораторов и до гостей. Россия находится в конце винной карты, и она выделена, что бросается в глаза. Частая проблема с российским вином - нет разделения по регионам. Именно терруары делают определённый стиль».

Юрий Юдич, руководитель аналитической группы АЛКОЭКСПЕРТ:

«По поводу ценообразования: вход в ресторан выше, чем розничная цена на сайте компании. Хорошее российское вино просто из-за ценообразования может не добраться до ресторана. Ожидания от российского виноделия должны быть оправданными. У нас нет хаус-вайн, люди не могут выбрать такое российского вино, которое было бы всегда одинакового качества и в открытом доступе».

Виктория Мамичева, генеральный директор Very Important Cargo:

«Мы занимаемся продвижением российских вин более пяти лет. Изначально в портфеле было три винодельни, и в силу объема производства мы начали работу с ресторанами. Вопрос ценообразования очень острый. У наших вин нет конкуренции в ритейле и самая адекватная цена на вина микровиноделов».

Вадим Зуйков, основатель Национального Творческого Агентства, организатор национальной премии и фестиваля «Пальмовая ветвь» в России:

«Мы за новые интересные винные концепции. Глобально работают отдельно рестораны и виноделы. Вторая проблема - информированность потребителя. Нужно, чтобы конечный потребитель желал именно российское вино, и оно было бы модным».

Мария Лобанова, гастрономический обозреватель, основатель агентства по продвижению ресторанов LobanovPR:

«Хотелось бы, чтобы государство помогало делать пресс-туры для винных журналистов. Чтобы журналисты заранее знали о важных мероприятиях. Особенно я ратую за севастопольские вина - они заслуживают особого внимания».

Екатерина Киселева, генеральный директор и совладелец издательства РЕКА:

«Мода на российское виноделие начинает закладываться. Но вина не умеют правильно преподнести, упаковать. Мы приглашаем на мероприятия компании, а они отгружают вино, оставшееся у них на складе, которое никто не берёт. Вино должно быть не только модным, но и нужным».

Кира Павловская, исполнительный школы СВЧ, создатель курса Шеф и Сомелье:

«Помимо курсов мы делаем ужины. Шефам рассказываем про вино. Когда разговариваем потом с гостями, все удивляются, что российское вино - вкусное».

Юлия Зверева, эногастрономический журналист, создатель телеграм-канала о ресторанах и вине Restosnob, член жюри гастрономических фестивалей:

«Первое, на что я смотрю, когда прихожу в ресторан - это винная карта. Единственный способ, чтобы начали пить российское вино - выровнять соотношение цены и качества. Ставить приятную цену. Также чем более бренд персонализирован, тем проще он находит своих клиентов».



Модератор: alcoexpert Просмотров: 747 Категория: Новости / Вино / От редакции / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

30 марта: СЕТ-3. Дегустариум от Юрия Юдича: Винный ГИД ПРОДЭКСПО - победители

Юрий Юдич и его ДЕГУСТАРИУМ на 30 марта: 10 вин + “Темная лошадка” из крепкого алкоголя. Скидка 10% по промокоду ВИНОСКОП.


«Продэкспо Wine»: винное царство на планете «ПРОДЭКСПО». ВИДЕО

Вместе с самой крупной российской продовольственной выставкой подводит итоги и салон «Продэкспо Wine».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//