КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Урожай ячменя у крупнейших производителей превысил 700 тыс. тонн

Урожай ячменя у крупнейших производителей превысил 700 тыс. тонн

Опубликовано:  15:05 - 22 ноября 2022

Урожай ячменя у крупнейших производителей превысил 700 тыс. тонн«Балтика», Heineken и AB InBev Efes подвели итоги уборочной кампании в рамках собственных агропроектов. Суммарно компании, входящие в Ассоциацию производителей пива (АПП) и занимающие около 70% пивоваренного рынка, собрали 730 тыс. тонн ячменя.

Компании-члены АПП сотрудничают с фермерскими хозяйствами, выращивающими пивоваренный ячмень в Мордовии, Башкирии, Татарстане, Алтайском крае, а также в Орловской, Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Пензенской, Тюменской, Омской, Новосибирской, Ульяновской, Тульской и Ярославской областях.

Благодаря такому сотрудничеству, крупнейшие производители пива почти полностью закрывают собственные потребности в ячмене и солоде. Всего в рамках корпоративных агропроектов они выращивают более половины всего пивоваренного ячменя в стране.

«Работа напрямую с аграриями позволяет производителям свести к минимуму риск недостатка сырья, а также минимизировать рост цен для конечного потребителя, ведь у компаний нет необходимости закупать ячмень по завышенной стоимости. Кроме того, агропроекты лидеров рынка поддерживают сотни локальных сообществ и фермерских хозяйств в российских регионах, а также создают дополнительные рабочие места», - отмечает исполнительный директор Ассоциации производителей пива Вячеслав Мамонтов.

В 2022 году компании-члены АПП увеличили посевные площади пивоваренного ячменя на 6,5%, до 207,1 тыс. га с 194,5 тыс. га в прошлом году. Использование новых технологий выращивания ячменя позволило некоторым производителям увеличить урожайность с гектара на 50%. Правда, не обошлось и без негативных моментов: холодная и сырая погода минувшей весной затянула посевную кампанию и не позволила значительно превысить прошлогодние показатели по сбору урожая.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 441 Категория: Новости / Производство / Пиво

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Бизнес-омбудсмен Титов предлагает разрешить ИП продавать алкоголь в розницу

По сообщению агентства экономической информации «Прайм», уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов высказался о том, что усложнение лицензирования розничных продаж алкоголя не способствовало сокращению нелегального оборота алкогольной продукции, в связи с чем нужно упростить процедуру получения данных лицензий для бизнеса, а также разрешить продавать алкоголь индивидуальным предпринимателям.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».


Программа топовых дегустаций первого Российского винодельческого форума

Программа топовых дегустаций подготовлена к первому Российскому винодельческому форуму, который пройдет в Москве с 24 по 25 ноября



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//