КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Счетная палата России не поддерживает повышение требований к производителям алкоголя

Счетная палата России не поддерживает повышение требований к производителям алкоголя

Опубликовано:  17:15 - 17 ноября 2022

Счетная палата России не поддержала предлагаемое повышение в 10 раз размера уставного капитала организаций, обращающихся за получением лицензии на производство этилового спирта. Об этом ТАСС сообщили в контрольном ведомстве.

"Счетная палата не поддерживает поправки в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", - говорится в заключении Счетной палаты на соответствующий законопроект.

Документ, в частности, предполагает увеличение размера уставного капитала организаций, обращающихся за получением лицензии на производство этилового спирта, с 10 млн до 100 млн рублей. Помимо этого, законопроект предусматривает запрет на оплату уставного капитала неденежными средствами. Также рекомендуется ввести запрет на использование основного технологического оборудования для производства этилового спирта на пять лет в случае аннулирования лицензии организации.

По мнению Счетной палаты, предложение об увеличении уставного капитала распространяется, в том числе, на предприятия и организации, у которых доля прямого или косвенного участия РФ составляет 50% и более. Ведомство отмечает, что это может повлечь дополнительные расходы федерального бюджета на докапитализацию уставного капитала таких предприятий и организаций. Вместе с тем в проекте бюджета РФ на предстоящую трехлетку эти средства не предусмотрены.

"Основное технологическое оборудование такой организации подлежит включению в конкурсную массу для последующей реализации и удовлетворения требований кредиторов, в том числе перед бюджетом. При этом реализовать основное технологическое оборудование будет затруднительно в силу невозможности его дальнейшего использования в течение предлагаемого срока - пяти лет после вступления в силу решения суда или федерального органа по контролю и надзору об аннулировании лицензии", - отмечается в заключении.

Законопроект, направленный на совершенствование правового регулирования деятельности производителей этилового спирта и алкогольной продукции, относящейся к спиртным напиткам, внесен в Госдуму в начале октября 2022 года группой депутатов и сенаторов. 

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 739 Категория: Новости / Власть / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».


Программа топовых дегустаций первого Российского винодельческого форума

Программа топовых дегустаций подготовлена к первому Российскому винодельческому форуму, который пройдет в Москве с 24 по 25 ноября



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//