КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Объем выпуска молодых вин в России в текущем году вырастет более чем на 50%

Объем выпуска молодых вин в России в текущем году вырастет более чем на 50%

Опубликовано:  13:43 - 11 ноября 2022

Объем выпуска молодых вин в России в текущем году вырастет более чем на 50%Объем выпуска отечественных молодых вин в России вырастет в текущем году более чем на 50%, до 370 тысяч литров, при этом импортные поставки напитка сократятся, сообщили РИА Новости в Роскачестве.

"В прошлом году в России было выпущено около 240 тысяч литров молодых вин всех типов… В этом году объем молодых вин, по нашим прогнозам, вырастет больше чем на 50%, достигнув 370 тысяч литров… Поставки же импортного молодого вина в этом году сократятся. В 2021 году было ввезено 176000 литров. Даже по сравнению с нашими небольшим объемами — это капля в море", — приводятся в сообщении слова директора департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеси Буняевой.

Уточняется, что отечественные молодые вина производятся из сорта "саперави", а также из "рислинга" и автохтонного российского сорта "красностоп". В этом году к "палитре" добавится вино из сорта "ркацители". Однако из-за короткого периода продаж с такими винами могут работать только винодельни с четко выстроенными каналами сбыта. Так, согласно закону, молодые вина поступают на розлив и оформление без выдержки в год своего урожая, а продажи должны быть закончены не позднее 90 дней после завершения брожения.

"Молодые вина производят путем первичного брожения при температуре 16-18 °C в герметичных резервуарах. Главная особенность технологии заключается в сохранении естественной углекислоты, за счет чего вино получает необычайно гармоничный вкус и легкую игру пузырьков в послевкусии", — рассказала главный винодел "Кубань-Вино" Ванда Ботнарь.

"Такие вина хорошо пьются сами по себе, они достаточно легкие с невысоким алкоголем, что сейчас ценят покупатели. Даже красное вино я бы охлаждал примерно до 12 °C, а игристые до 8-10. Молодое вино яркое и не требовательно к сервировке, бокалам, его можно попить и на природе, и в кафе. К красным винам подойдут колбасы, к белым и игристым — легкие закуски, но хороши они и сами по себе", — заключил руководитель экспертной группы "Винного гида" Артур Саркисян.

www.1prime.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 139 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».


Программа топовых дегустаций первого Российского винодельческого форума

Программа топовых дегустаций подготовлена к первому Российскому винодельческому форуму, который пройдет в Москве с 24 по 25 ноября



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//