КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Общепит в России потерял до 15% выручки

Общепит в России потерял до 15% выручки

Опубликовано:  16:29 - 8 ноября 2022

Общепит в России потерял до 15% выручкиВ конце октября у общепита массового сегмента — сети кофеен и фастфуда — произошло падение выручки на 10–15% по сравнению с сентябрем текущего года. Об этом «Известиям» рассказал генеральный директор компании «Этерна» Дмитрий Томилин.

«Первое, что делает потребитель в непонятной ситуации — перестает тратить. Снижение оборотов на 30% отметили, например, концепции российских дизайнеров, кроме того, мы делали анализ по общепиту (самому чувствительному сегменту)», — сказал он.

По словам Томилина, существеннее всего пострадали дорогие рестораны — отток состоятельных клиентов за рубеж привел к падению трафика на 20%, а выручки на 10%.

«Общепит в более массовом сегменте (сети кофеен и фастфуда) показал падение выручки на 10–15% к прошлому периоду», — уточнил топ-менеджер.

Как сообщалось в начале ноября, к осени число организаций общепита в России достигло допандемийного уровня. В последние месяцы количество объектов продолжает понемногу расти. В настоящее время по всей стране работает около 92 тыс. ресторанов, кафе и баров. В Ассоциации сетевых предприятий питания рассказали «Известиям, что ожидают в ближайшие месяцы 2022–2023 годов роста спроса на развитие рынка ресторанов и кафе — на недорогую качественную еду вне дома.

iz.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 116 Категория: Новости / HoReCa

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».


Программа топовых дегустаций первого Российского винодельческого форума

Программа топовых дегустаций подготовлена к первому Российскому винодельческому форуму, который пройдет в Москве с 24 по 25 ноября



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//