КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Суд арестовал трех петербуржцев по обвинению в создании ОПГ по обману людей в барах

Суд арестовал трех петербуржцев по обвинению в создании ОПГ по обману людей в барах

Опубликовано:  11:32 - 10 ноября 2022

Суд арестовал трех петербуржцев по обвинению в создании ОПГ по обману людей в барахОктябрьский суд Санкт-Петербурга заключил под стражу трех предполагаемых участников преступного сообщества, которое занималось обманом клиентов ночных увеселительных заведений в центре города. Об этом сообщила в среду объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

"Октябрьский районный суд города Санкт-Петербурга рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Дмитрию Куценко, обвиняемому в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 ("Организация преступного сообщества и участие в нем"), ч. 4 ст. 159.3 УК РФ ("Мошенничество с использованием электронных средств платежа, пять эпизодов"). <…> Суд ходатайство следствия удовлетворил, избрав Куценко арест по 7 января 2023 года", - говорится в сообщении.

На тот же срок в СИЗО отправлены еще двое фигурантов, Николай Абросимов и Анна Мясникова. Обвиняемым Елене Цолиной и Роману Трубникову на весь период предварительного следствия избран запрет определенных действий. В четверг суд должен рассмотреть ходатайства следствия о мерах пресечения для Ильи Толстокорого и Вячеслава Кузьмина (в виде заключения под стражу и запрета определенных действий соответственно).

По версии правоохранителей, Куценко и Абросимов не позднее 4 августа 2021 года создали преступное сообщество и привлекли для участия в нем еще как минимум 11 человек, включая остальных указанных фигурантов. Вплоть до октября 2022 года они совершали хищения с использованием электронных средств платежа у клиентов как минимум пяти баров на улице Рубинштейна. Как следует из материалов дела, злоумышленники причинили потерпевшим общий ущерб на сумму не менее 6,3 млн рублей (в полиции ранее рассказали об 11 потерпевших и ущербе в 10,5 млн рублей, а также девяти заведениях, входивших в преступную сеть).

Расследуя уголовные дела, правоохранители провели более 50 обысков: по местам проживания фигурантов, в барах по улице Рубинштейна, а также в гаражах на улице Руставели, где обнаружили нелегальное производство спиртных напитков. По оперативным данным, злоумышленники распространяли контрафактный алкоголь в подконтрольных ночных заведениях под видом дорогостоящих торговых марок. Несколько канистр с готовой к употреблению продукцией были найдены во время обысков на улице Рубинштейна.

В числе задержанных оказались двое старших управляющих баров, администратор одного из заведений и руководители так называемых промомоделей. По наводке персонала девушки спаивали потенциально состоятельных клиентов якобы элитным алкоголем, после чего те получали счета с круглой суммой, причем в некоторых случаях один и тот же счет выставлялся по несколько раз подряд. Шестеро фигурантов - официант, хостес и четыре промомодели - в настоящее время находятся под подпиской о невыезде.

Фото: кадр видео ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 784 Категория: Новости / HoReCa

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//