КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Суд арестовал трех петербуржцев по обвинению в создании ОПГ по обману людей в барах

Суд арестовал трех петербуржцев по обвинению в создании ОПГ по обману людей в барах

Опубликовано:  11:32 - 10 ноября 2022

Суд арестовал трех петербуржцев по обвинению в создании ОПГ по обману людей в барахОктябрьский суд Санкт-Петербурга заключил под стражу трех предполагаемых участников преступного сообщества, которое занималось обманом клиентов ночных увеселительных заведений в центре города. Об этом сообщила в среду объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

"Октябрьский районный суд города Санкт-Петербурга рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Дмитрию Куценко, обвиняемому в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 ("Организация преступного сообщества и участие в нем"), ч. 4 ст. 159.3 УК РФ ("Мошенничество с использованием электронных средств платежа, пять эпизодов"). <…> Суд ходатайство следствия удовлетворил, избрав Куценко арест по 7 января 2023 года", - говорится в сообщении.

На тот же срок в СИЗО отправлены еще двое фигурантов, Николай Абросимов и Анна Мясникова. Обвиняемым Елене Цолиной и Роману Трубникову на весь период предварительного следствия избран запрет определенных действий. В четверг суд должен рассмотреть ходатайства следствия о мерах пресечения для Ильи Толстокорого и Вячеслава Кузьмина (в виде заключения под стражу и запрета определенных действий соответственно).

По версии правоохранителей, Куценко и Абросимов не позднее 4 августа 2021 года создали преступное сообщество и привлекли для участия в нем еще как минимум 11 человек, включая остальных указанных фигурантов. Вплоть до октября 2022 года они совершали хищения с использованием электронных средств платежа у клиентов как минимум пяти баров на улице Рубинштейна. Как следует из материалов дела, злоумышленники причинили потерпевшим общий ущерб на сумму не менее 6,3 млн рублей (в полиции ранее рассказали об 11 потерпевших и ущербе в 10,5 млн рублей, а также девяти заведениях, входивших в преступную сеть).

Расследуя уголовные дела, правоохранители провели более 50 обысков: по местам проживания фигурантов, в барах по улице Рубинштейна, а также в гаражах на улице Руставели, где обнаружили нелегальное производство спиртных напитков. По оперативным данным, злоумышленники распространяли контрафактный алкоголь в подконтрольных ночных заведениях под видом дорогостоящих торговых марок. Несколько канистр с готовой к употреблению продукцией были найдены во время обысков на улице Рубинштейна.

В числе задержанных оказались двое старших управляющих баров, администратор одного из заведений и руководители так называемых промомоделей. По наводке персонала девушки спаивали потенциально состоятельных клиентов якобы элитным алкоголем, после чего те получали счета с круглой суммой, причем в некоторых случаях один и тот же счет выставлялся по несколько раз подряд. Шестеро фигурантов - официант, хостес и четыре промомодели - в настоящее время находятся под подпиской о невыезде.

Фото: кадр видео ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 589 Категория: Новости / HoReCa

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».


Программа топовых дегустаций первого Российского винодельческого форума

Программа топовых дегустаций подготовлена к первому Российскому винодельческому форуму, который пройдет в Москве с 24 по 25 ноября



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//