КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Узбекистан стал лидером по темпам роста поставок вина в Россию

Узбекистан стал лидером по темпам роста поставок вина в Россию

Опубликовано:  15:10 - 11 ноября 2022

Узбекистан стал лидером по темпам роста поставок вина в РоссиюЗа три квартала 2022 года импорт вина из Узбекистана увеличился в 4,5 раза, почти до 850 тыс. литров.

На фоне сложностей поставок алкоголя из западных стран и экономии потребителей, дистрибуторы увеличили объем импорта вин в сегменте до 300 рублей за бутылку.

Большую часть вин из Узбекистана импортировало ООО «Винно-коньячный трест» (ВКТ), а меньшую часть — «Мистраль Алко», который известен в качестве поставщика абхазских вин в Россию. Директор по импорту Fort Дарья Сологуб напомнила, что Узбекистан был крупным поставщиком столового винограда в СССР, а сейчас там начали делать и вино. Между тем переоснащение индустрии — долгий процесс, поэтому сейчас качество вин среднее. Но импортеры поставляющие недорогие вина могли сделать ставку на Узбекистан из-за невысокой стоимости бутылки, а потребители действительно могут перейти на недорогие вина.

Логистика со страной простая, а узбекские вина по органолептическим свойствам близки потребителю на постсоветском пространстве, отмечает Дмитрий Исаченков, директор по развитию компании Ladoga. Он добавляет, что по сопоставимой цене можно найти и европейское вино. Второе место по поставкам вина в РФ с января по сентябрь текущего года заняла Южная Осетия, чьи поставки год к году выросли почти на 50%.

www.retail-loyalty.org



Модератор: alcoexpert Просмотров: 300 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».


Программа топовых дегустаций первого Российского винодельческого форума

Программа топовых дегустаций подготовлена к первому Российскому винодельческому форуму, который пройдет в Москве с 24 по 25 ноября



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//