КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Эксперты узнали, сколько недополучили российские ретейлеры из-за скидок

Эксперты узнали, сколько недополучили российские ретейлеры из-за скидок

Опубликовано:  14:10 - 11 ноября 2022

Торговые сети в России в сентябре недополучили 86 миллиардов рублей дохода от продажи товаров повседневного спроса (FMCG) со скидками, свидетельствуют данные исследовательской компании NielsenIQ.

"В сентябре недополученные доходы торговых сетей и поставщиков от продажи товаров FMCG со скидками достигли 86 миллиардов рубелей", — говорится в материалах.

Отмечается, что в группе продовольственных товаров показатель достиг 76 миллиардов рублей, что стало рекордом с начала этого года. При этом промоинвестиции участников рынка в этих категориях выросли на 12% год к году.

В непродовольственных категориях развивается аналогичный тренд, подчеркивают эксперты.

"Несмотря на то, что здесь восстановление началось позже и в меньших объемах, недополученные доходы сетей и поставщиков в сентябре также достигли максимальных для года 10 миллиардов рублей, а инвестиции в промо выросли на 1% год к году после снижения более чем на 50% в апреле и мае", — добавляется в сообщении.

В марте СМИ сообщали о том, что несколько поставщиков ритейлера X5 ("Пятерочка", "Перекресток" и "Чижик") с конца февраля отказались от промоакций и скидок на продукцию, также от части ранее согласованных скидок отказались и поставщики "Азбуки вкуса". Однако в июне ведущие торговые сети стали возвращаться к традиционным скидкам на товары.

www.1prime.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 3 181 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

30 марта: СЕТ-3. Дегустариум от Юрия Юдича: Винный ГИД ПРОДЭКСПО - победители

Юрий Юдич и его ДЕГУСТАРИУМ на 30 марта: 10 вин + “Темная лошадка” из крепкого алкоголя. Скидка 10% по промокоду ВИНОСКОП.


«Продэкспо Wine»: винное царство на планете «ПРОДЭКСПО». ВИДЕО

Вместе с самой крупной российской продовольственной выставкой подводит итоги и салон «Продэкспо Wine».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//