КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Продажи пива в Германии в сентябре немного выросли

Продажи пива в Германии в сентябре немного выросли

Опубликовано:  13:30 - 9 ноября 2022

Продажи пива в Германии в сентябре немного вырослиНемецкая пивоваренная промышленность завершила сентябрь с небольшим плюсом по сравнению с тем же месяцем прошлого года. После значительного роста в августе продажи в сентябре выросли всего на 0,7% (55 000 гл) и составили около 7,5 млн гл. Об этом сообщает Ассоциация пивоваров Германии (DBB) со ссылкой на данные Федерального статистического управления. С другой стороны, статистики сообщают о потерях в продажах смешанных пивных напитков. Их продажи упали на 1,8% до чуть менее 324 000 гл.

Экспорт пива из пивоварен Германии также сократился в сентябре. Экспортные продажи снизились на 2,5% до примерно 1,4 млн гл. Значительный рост продаж в страны ЕС (+12,3% до 670 000 гл) не смог полностью компенсировать снижение экспорта в третьи страны (-13,5% до 693 000 гл).

Динамика продаж пивоварен из разных регионов Германии в сентябре также была совершенно разной: пивоварни из крупнейших земель-производителей пива, Баварии и Северного Рейна-Вестфалии, зафиксировали небольшой рост на 3,0 и 3,5%. Берлин/Бранденбург (+16,3%) и Гессен (+11,3%) зафиксировали наибольший процентный рост, за ними следуют Саксония (+4,4%), Баден-Вюртемберг (+2,7%) и Тюрингия (+0,8%).

Мекленбург-Передняя Померания и Шлезвиг-Гольштейн/Гамбург понесли наибольшие потери (-22,7% и -13,8%), за ними следуют Рейнланд-Пфальц/Саар (-10,1%), Саксония-Анхальт (-4,0%) и Нижняя Саксония-Бремен (-1,8%).

В статистику не включаются безалкогольное пиво и солодовые напитки.

Unipack.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 991 Категория: Новости / В мире / Пиво

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Бизнес-омбудсмен Титов предлагает разрешить ИП продавать алкоголь в розницу

По сообщению агентства экономической информации «Прайм», уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов высказался о том, что усложнение лицензирования розничных продаж алкоголя не способствовало сокращению нелегального оборота алкогольной продукции, в связи с чем нужно упростить процедуру получения данных лицензий для бизнеса, а также разрешить продавать алкоголь индивидуальным предпринимателям.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».


Программа топовых дегустаций первого Российского винодельческого форума

Программа топовых дегустаций подготовлена к первому Российскому винодельческому форуму, который пройдет в Москве с 24 по 25 ноября



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//