КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Тюменские власти планируют увеличить доходы от алкоголя

Тюменские власти планируют увеличить доходы от алкоголя

Опубликовано:  11:03 - 3 ноября 2022

Тюменские власти планируют увеличить доходы от алкоголяНа протяжении следующих трех лет размер поступлений от акцизов на алкогольную продукцию в тюменский бюджет будут расти.

Тюменские власти прогнозируют рост дохода от акцизов на алкогольную продукцию – спирта и пива. Это следует из проекта областного бюджета на 2023 г. и плановый период 2024 и 2025 гг. Документ размещен на официальном сайте облдумы.

«Прогнозируемая сумма акцизов на алкогольную продукцию в областной бюджет составит в 2023 году – 2,6 млрд рублей, в 2024 году – 2,8 млрд, в 2025 году – 2,9 млрд рублей», – сообщается в проекте.

Расчет прогноза поступлений акцизов, зачисляемых в бюджет региона от производства спирта и пива, произведен исходя из поступлений налога в этом году с учетом изменения размеров ставок акцизов на алкогольную продукцию. При расчете учитывались объемные показатели по реализации алкогольной продукции предприятиями-производителями Тюменской области.

Одним из крупнейших производителей спирта в регионе является агрохолдинг «Юбилейный». В планах предприятия – до конца 2022 года начать поставки продукта в страны Африки, где планируется открыть логистический центр.

«Нaш зaвод способен производить 1 600 000 декaлитров спиртa в год, однaко с учетом перенaсыщенности российского рынкa этим продуктом реaлизовaть весь объем внутри стрaны очень сложно. Кроме того, существует жесткое регулировaние госудaрством. Нa этом фоне экспорт является единственным вaриaнтом увеличить объемы производствa. В то же время зaвод имеет зaмкнутый производственный цикл», – рaсскaзaл РБК Тюмень генерaльный директор компaнии Сергей Мaмонтов.

По словам Варвары Бондаревич, аналитика исследовательской компании NTech, не исключено, что алкогольный рынок в России трансформируется: появятся новые игроки, изменятся логистические схемы, какие-то продукты станут дороже из-за изменения курса валюты и таможенных путей.

«Но говорить о том, что импортный алкоголь полностью исчезнет сейчас не стоит. Положение дел мог бы изменить закон о параллельном импорте, который до сих пор находится на рассмотрении. Однако и здесь есть свои подводные камни, так как появляется риск ввоза огромного количества контрафактного алкоголя», – рассказала РБК Тюмень Варвара Бондаревич.

Светлана Садырина

t.rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 602 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».


Программа топовых дегустаций первого Российского винодельческого форума

Программа топовых дегустаций подготовлена к первому Российскому винодельческому форуму, который пройдет в Москве с 24 по 25 ноября



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//