КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Продажи кастильских вин достигли исторического максимума

Продажи кастильских вин достигли исторического максимума

Опубликовано:  17:49 - 10 июня 2011

Как ни странно, испанцы, среди жителей других винопроизводящих стран Европы, да и вообще среди европейцев, не отличаются особой любовью к вину.

Для сравнения, среднее потребление вина в странах Евросоюза составляет 26 литров в год на человека, а в Испании этот показатель едва дотягивает до 18 литров.

Это тем более удивительно, если учесть, что западные и восточные соседи Испании являются самыми большими поклонниками вина среди жителей всех европейских стран.

Продажи кастильских вин достигли исторического максимума

Среднестатистический француз выпивает в год 45 литров вина, а среднестатистический португалец – 40 литров! Потому, любые испанские достижения, связанные с производством или потреблением винной продукции, всегда заслуживают особого внимания.

На этой неделе стало известно, что по итогам прошлого года вина региона Кастилья и Леон стали лидерами роста продаж среди вин всех остальных регионов Испании.

Благодаря выросшим продажам, их квота на национальном винном рынке достигла 18,5%, что для них является историческим рекордом за всю историю ведения статистики. Продажи вина в регионе в денежном выражении достигли 480 млн евро.

Винная индустрия является на сегодняшний день одним из «столпов» местного агропромышленного комплекса, наряду с мясным и молочным производством.

Вина Кастильи и Леона занимают теперь второе место по объемам продаж в стране, после вин региона Риохи, являющихся бесспорным лидером испанского рынка вин с квотой в 38,7%.

Продажи вина из региона Кастильи и Леона выросли за год на 7,3%. Ростом продаж своих вин отметились также регионы Кастилья Ла Манча (7%) и Риоха (1,7%).

В остальных винных регионах Испании наблюдался спад продаж. Самым значительным он оказался в регионе Наварры (-18,1%). Также сократились продажи вин Каталонии (-11,3%), Арагона (- 4,5%) и Галисии (- 2,5%).

porturusso.pt



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 311 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Программа VIII Черноморского Форума Виноделия

VIII Черноморский Форум Виноделия проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Союза виноградарей и виноделов России, Ассоциации производителей игристых вин, Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро Винограда и Вина», СРО «Винодельческий Союз», Ассоциации «СРО Виноградари и виноделы», Федерации рестораторов и отельеров России.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//