КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Продажи кастильских вин достигли исторического максимума

Продажи кастильских вин достигли исторического максимума

Опубликовано:  17:49 - 10 июня 2011

Как ни странно, испанцы, среди жителей других винопроизводящих стран Европы, да и вообще среди европейцев, не отличаются особой любовью к вину.

Для сравнения, среднее потребление вина в странах Евросоюза составляет 26 литров в год на человека, а в Испании этот показатель едва дотягивает до 18 литров.

Это тем более удивительно, если учесть, что западные и восточные соседи Испании являются самыми большими поклонниками вина среди жителей всех европейских стран.

Продажи кастильских вин достигли исторического максимума

Среднестатистический француз выпивает в год 45 литров вина, а среднестатистический португалец – 40 литров! Потому, любые испанские достижения, связанные с производством или потреблением винной продукции, всегда заслуживают особого внимания.

На этой неделе стало известно, что по итогам прошлого года вина региона Кастилья и Леон стали лидерами роста продаж среди вин всех остальных регионов Испании.

Благодаря выросшим продажам, их квота на национальном винном рынке достигла 18,5%, что для них является историческим рекордом за всю историю ведения статистики. Продажи вина в регионе в денежном выражении достигли 480 млн евро.

Винная индустрия является на сегодняшний день одним из «столпов» местного агропромышленного комплекса, наряду с мясным и молочным производством.

Вина Кастильи и Леона занимают теперь второе место по объемам продаж в стране, после вин региона Риохи, являющихся бесспорным лидером испанского рынка вин с квотой в 38,7%.

Продажи вина из региона Кастильи и Леона выросли за год на 7,3%. Ростом продаж своих вин отметились также регионы Кастилья Ла Манча (7%) и Риоха (1,7%).

В остальных винных регионах Испании наблюдался спад продаж. Самым значительным он оказался в регионе Наварры (-18,1%). Также сократились продажи вин Каталонии (-11,3%), Арагона (- 4,5%) и Галисии (- 2,5%).

porturusso.pt



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 505 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//