КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Честный знак» интегрировался с ЕГАИС

«Честный знак» интегрировался с ЕГАИС

Опубликовано:  16:01 - 2 ноября 2022

«Честный знак» интегрировался с ЕГАИСТеперь участнику эксперимента по маркировке пива и слабоалкогольных напитков при регистрации организации в системе «Честный знак» не требуется указывать места осуществления деятельности, эти данные автоматически будут загружены в систему маркировки из ЕГАИС. А переданные в ходе эксперимента в ЕГАИС отчеты о производстве, заявки о фиксации сведений о ввозе или перемещении пива и слабоалкогольной продукции, содержащие коды идентификации будут автоматически поступать из ЕГАИС в систему маркировки.

«Интеграция систем ЕГАИС и „Честный знак“ призвана в короткие сроки повысить прозрачность рынка пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, а также снизить количество недобросовестных участников рынка», — отметили в Росалкогольрегулировании.

Сейчас Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) и Росалкогольрегулирование (РАР) продолжают интеграцию систем, чтобы расширить возможности по обмену данными между системами.

«Интеграция маркировки и ЕГАИС — это одна из ключевых задач эксперимента по маркировке пива и слабоалкогольных напитков. Совместная работа двух систем позволит без привлечения бюджетных средств сформировать систему поштучного учета пива», — сообщила руководитель товарной группы «Пиво» ЦРПТ Яна Низамиди.

В рамках тестирования интеграции системы маркировки и ЕГАИС был осуществлен обмен сведениями об участниках оборота пива, о выпускаемой продукции, а также передача сведений о выпущенных и нанесенных в ходе эксперимента кодах маркировки, сведения об обороте на основе реальных производственных данных.

Эксперимент по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, и отдельных видов слабоалкогольных напитков продлится до 28 февраля 2023 года. В целях снижения нагрузки на отрасль и с учетом сезонных активностей Минпромторг России договорился с производителями пива, что обязательная маркировка будет запущена в несколько этапов: с 1 апреля 2023 года старт маркировки пива в кегах, с 1 октября 2023-го — в стеклянной и ПЭТ-таре, с 15 января 2024-го — в алюминиевых банках. На сегодняшний день в эксперименте принимают участие 317 участников, в числе которых 187 производителей, 25 импортеров, 93 организации оптово-розничного звена, 12 компаний гостинично-ресторанного бизнеса. Кроме того, к эксперименту присоединились 319 технологических компаний — 150 системных интеграторов производства, 37 интеграторов в сегменте розницы и HoReCa, 37 таможенный склад и логистический центр, а также 101 типография.

При работе с маркированным товаром рознице может понадобиться обновление программного обеспечения. Стоимость такого обновления зависит от поставщика ПО. Напоминаем, что обновления типовых решений одной из самых распространенных систем «1С:Предприятие 8» пользователи могут получить в сервисе «1С:Обновление программ». Для получения доступа к обновлениям программа должна находиться на официальной поддержке https://portal.1c.ru/support.

www.Retail.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 291 Категория: Новости / Власть / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».


Программа топовых дегустаций первого Российского винодельческого форума

Программа топовых дегустаций подготовлена к первому Российскому винодельческому форуму, который пройдет в Москве с 24 по 25 ноября



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//