КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Производитель Jägermeister приостановил поставки в Россию

Производитель Jägermeister приостановил поставки в Россию

Опубликовано:  12:20 - 2 ноября 2022

Производитель Jägermeister приостановил поставки в РоссиюПроизводитель Jägermeister официально приостановил поставки в Россию, поставщики уже уведомили рестораны страны о повышении цен на оставшийся ликер, заявил РИА Новости омбудсмен в сфере ресторанного рынка Москвы, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Сергей Миронов.

"Производитель (Jägermeister — ред.) официально приостановил поставки в Россию, дистрибьюторы ищут варианты поставок и через какое-то время найдут. При этом поставщики уже уведомили рестораны о повышении цен на тот Jägermeister, который остался в наличии", — рассказал Миронов.

При этом омбудсмен отметил, что сегодня большая часть иностранных брендов официально уходит из России, но при этом практически все так или иначе возвращаются через другие компании. "Поэтому окончательного ухода Jägermeister не будет. Будет так же, как и с другими позициями, которые якобы ушли, но потом вернулись обратно", — сказал он.

"Вопрос в том, что сами предприниматели не заинтересованы уходить из России. Соответственно, они делают вид, убирая официальных дистрибьюторов, которые у них были в России, а с неофициальными они не борются. Они десятилетиями развивали бренд и финансировали в маркетинг, чтобы он прижился, а не для того, чтобы в один день пропал", — пояснил Миронов.

Ряд крупнейших мировых производителей алкоголя, в том числе Pernod Ricard (Chivas Regal, Jameson, Absolut, Ararat), Diageo (Bell"s, Johnnie Walker, Captain Morgan, Baileys), Bacardi (Dewar"s, William Lawson"s), приостановили продажи своей продукции в России либо объявили об уходе из страны.

www.1prime.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 513 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».


Программа топовых дегустаций первого Российского винодельческого форума

Программа топовых дегустаций подготовлена к первому Российскому винодельческому форуму, который пройдет в Москве с 24 по 25 ноября



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//