КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Новая линия по производству безалкогольных напитков открыта в Новосибирской области

Новая линия по производству безалкогольных напитков открыта в Новосибирской области

Опубликовано:  17:38 - 27 октября 2022

Новая линия по производству безалкогольных напитков открыта в Новосибирской области25 октября состоялась торжественная церемония запуска новой производственной линии на новосибирском заводе компании «Черноголовка», сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

Заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко отметил, что пищевой перерабатывающей промышленности уделяется очень большое внимание. Даже несмотря на введенные санкции, эта отрасль продолжает активно развиваться. В последнее время появляется большое количество российских, в том числе и региональных брендов, которые используют отечественные сырье и упаковку и строят планы по дальнейшему расширению производства.

«Отрасль производства безалкогольных напитков и питьевой воды в нашей области является одной из ведущих отраслей АПК. По производству воды и напитков Новосибирская область занимает первое место в Сибирском федеральном округе и третье место в стране. За январь-август этого года производство безалкогольных напитков в Новосибирской области значительно выросло и составило 126% в сравнении с аналогичным периодом 2021 года, произведено почти 25 миллионов декалитров», – подчеркнул зампред Правительства региона.

Выпуск продукции увеличился и на заводе ГК «Черноголовка» – на 20%. Здесь произведено за 9 месяцев 2022 года более 96 миллионов бутылок напитков. 25 октября на заводе завершена установка новой линии – она увеличит мощность завода более чем на 30%. Производительность современной ПЭТ линии – до 16000 бутылок в час, а стоимость – свыше 300 млн рублей. Установка потребовала большого объема инженерно-строительных работ на предприятии. Была проведена реконструкция цеха, в котором расположена линия, построена компрессорная станция, подведены коммуникации, смонтированы трубопроводы и дополнительные емкости.

«В настоящее время у наших местных товаропроизводителей появились реальные возможности для расширения производства и рынков сбыта, в связи с уходом западных брендов. Запуск новой линии производства компанией «Черноголовка» позволит открыть дополнительные рабочие места в Новосибирской области и принесет налоговые отчисления в бюджет, а для дальнейшего развития производства компания сможет воспользоваться мерами господдержки, утвержденными Правительством региона», – отметил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

Unipack.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 408 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//