КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Роскачество зафиксировало рост спроса на крепкие и ликерные напитки с наступлением осени

Роскачество зафиксировало рост спроса на крепкие и ликерные напитки с наступлением осени

Опубликовано:  11:55 - 28 октября 2022

Россияне в осенний период начинают меньше потреблять розовые и игристые вина, отдавая предпочтение крепким напиткам и ликерным винам, сообщили РИА Новости в Роскачестве.

"Что касается выбора потребителем вин по категории цвета, ярко выраженная сезонная тенденция спроса здесь прослеживается только в розовых винах. В осенний период можно отметить снижение спроса на розовые и игристые вина и, скорее, увеличение потребления крепких напитков, включая ликерные вина", — приводятся в сообщении слова руководителя информационного центра WineRetail Александра Ставцева.

Однако россияне, предпочитающие сухое вино, отдают ему предпочтение в любой сезон. "Казалось бы, логично предположить, что летом больше пьют сухих вин, а осенью переходят на полусладкие, однако специалисты торговых сетей таких переключений покупателей не отмечают. Если потребитель привержен сухим винам, он остается в этой категории вне зависимости от сезона… То же самое можно сказать и о покупателях недорогого полусладкого вина", — добавил Ставцев.

При этом в категории ликерных вин эксперты отмечают ежегодный традиционный пик продаж в апреле, связанный с пасхальными праздниками и ростом продаж кагоров. За этим пиком следуют спад на летние месяцы и последующий осенний рост.

Так, в 2022 году продажи крепких вин в сентябре составили 775 тысяч литров (в июне было продано на 220 тысяч литров меньше). "Высокий сезон" в сентябре-октябре наблюдается и по продажам коньяка — за первый осенний месяц 2022 года было продано 10,52 миллиона литров. Таким образом, рост продаж, по сравнению с летними месяцами, составил порядка 10%.

Кроме того, сезонные тенденции есть и на рынке тихого вина. За летним пиком продаж следует определенный спад спроса, однако по структуре потребления тихих вин по сахару значимых различий, связанных с сезоном, Роскачество не фиксирует.

www.1prime.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 281 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».


Программа топовых дегустаций первого Российского винодельческого форума

Программа топовых дегустаций подготовлена к первому Российскому винодельческому форуму, который пройдет в Москве с 24 по 25 ноября



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//