КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В ЕК заявили, что подаренная Путиным Берлускони водка может быть нарушением санкций

В ЕК заявили, что подаренная Путиным Берлускони водка может быть нарушением санкций

Опубликовано:  09:30 - 20 октября 2022

В ЕК заявили, что подаренная Путиным Берлускони водка может быть нарушением санкцийЕврокомиссия (ЕК) не исключает, что в случае якобы подаренной президентом РФ Владимиром Путиным бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони водки речь может идти о нарушении антироссийских санкций Евросоюза (ЕС). Об этом пишет в четверг агентство DPA со ссылкой на представителя ЕК.

В Еврокомиссии указали на то, что в апреле 2022 года было принято решение распространить запрет на ввоз из России в ЕС таких ликеро-водочных изделий, как водка. При этом соответствующая правовая база не предусматривает исключений для подарков, отметила представитель ЕК. Она сообщила, что за реализацию санкций на практике отвечают страны - члены ЕС, так что имело ли место в случае с подарком Берлускони нарушение санкционного режима, должны выяснять власти Италии.

Во вторник итальянское агентство LaPresse сообщило, что экс-премьер, отметивший 29 сентября 86-летие, якобы заявил, "что немного восстановил отношения" с Путиным. В частности, он рассказал, что российский лидер на его день рождения "прислал 20 бутылок водки и очень доброе письмо". Позднее партия политика выступила с официальным опровержением информации LaPresse.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 564 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».


Программа топовых дегустаций первого Российского винодельческого форума

Программа топовых дегустаций подготовлена к первому Российскому винодельческому форуму, который пройдет в Москве с 24 по 25 ноября



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//