КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В России утвердили первый "терруарный паспорт"

В России утвердили первый "терруарный паспорт"

Опубликовано:  09:15 - 19 октября 2022

В России утвердили первый "терруарный паспорт"Первый в России "терруарный паспорт" был разработан Ростовским виноградо-винодельческим советом ("Долина Дона") и утвержден Ассоциацией виноградарей и виноделов России, рассказал РИА Новости исполнительный директор Ассоциации Алексей Плотников.

"Совет "Долины Дона" вместе с институтом виноградарства и виноделия имени Я.И. Потапенко разработали документ, в котором четко описаны особенности географии, климата, перечень сортов, которые в этой зоне выращиваются, технологических приемов, которые применяются при выращивании винограда, уборки, его переработки, производства вина", — сказал он.

По его словам, смысл данного документа в том, что человек, разбирающийся в виноделии, прочтя этот "терруарный паспорт", может предположить ту стилистику вина, особенности ароматики, вкуса и перечень сортов, которые здесь допускаются, а также представить, как будут выглядеть вина из этого региона.

В заключении Плотников заявил, что разработанный и утвержденный во вторник документ может стать основой для разработки стандартов другими регионами в дальнейшем.

www.1prime.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 617 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».


Программа топовых дегустаций первого Российского винодельческого форума

Программа топовых дегустаций подготовлена к первому Российскому винодельческому форуму, который пройдет в Москве с 24 по 25 ноября



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//